初中生开学第一天作文600字
总有人说,进入初中就意味着开始奋斗,也就是为自己的未来而奋斗。第一天是打基础,第二天是重点,第三天是不容置疑的冲刺。早在初二的时候,我们就像懵懂的初一一样说了声“拜拜”。今天初三的第一天,意味着我们告别了初二,变得更加成熟,向前冲刺。
下午来交费,在健身房排了很长的队,我拿着钱和发票。我闭上眼睛,想起当初和同桌做了一个决定,对视着,失去了一份包容;第二天还是看书,和同学逛街到深夜。我被打得隐隐作痛,失去了理智。想着过去的一切都少了什么,第三天怎么办?
我拿着盖章的发票,搬到宿舍去了。我看了看四周,还记得第一天进学校的时候,在石缝里挣扎生长的小草,更有了坚持;还在想着秋天的第二天第二天,从枫树上落下的片片红色枫叶又增添了一份执着。过去的事都有哪些,该不该学?
我抱着头坐在教室的角落里。我是应该一直盯着对方熬夜做“小”人,还是应该感恩小草,致敬红枫叶,做“多”人?渐渐地,我像一艘即将启航的船一样迷失了方向,停在了大海上。
“嘿,我们一起加油!”林的话开始表明她已经按下了收音机上的“循环”按钮。突然觉得“少”的东西应该逐渐变成“多”什么的,同学之间应该多一些包容,父母和孩子之间应该多一些理解,遇到困难或者难题的时候应该多一些坚持,相信自己可以做到,学到知识之后应该更加坚持,不断深入探索。
这是初三应该做的!
我拿出书,开始预习。就像船在大海上找到了新的路线,全速前进。希望创造一个全新的自己,一个在别人眼中不一样的自己。我愿意像三角的定义一样补充同学。我愿意像种子的生长一样吸收更深层的营养。我愿意,我愿意。