每次看到你这个代数老师,我总想把心里的话告诉你。但是,当我遇到你的时候,我的话被咽了回去,因为我怕你对我的态度还历历在目,所以我不希望那件事再发生。为此,我只能通过这个张文说出我的心声。
每个学生都希望老师的教学方法不同,增加课堂气氛。作为初中生,我们希望如此。但是,老师,你知道吗?你的教学方法真让我们失望。不信你听听“哦,又是代数!”“这个代数课又难过了……”只要上代数课,这样的话随处可见。
为什么会这样?是代数老师。每次上课,你讲课的声音真的太低了。有时候我们坐在后面的同学根本听不见。即使老师让你的同学回答问题,你也要“翻译”一下,才知道要回答。
还有,老师,你真的花太多时间讲题目了。对于一个计算问题,你需要十几分钟才能完成这个过程。为什么要这么久?我们已经高三了,高一高二的一些知识已经巩固了,不需要重复太长时间的知识,只需要详细的告诉学生这个问题的重要知识就可以了。这样你就可以在课堂上多讲一些话题,不要一堂课讲两个话题,少讲一些和话题关系不大或者不太重要的事情。这样,学生可以更好地掌握新知识。如果像你这种现实主义的教学法,上完一节课,学生还不知道新知识的解法。
老师,以上的话永远埋在心里。我不能亲自告诉你。我只是希望你看完之后不要生气,因为这不仅仅是我自己的想法。我们班很多同学都这么认为。我希望你改变你的教学方法。我们期待着你。我们期待着,期待着。