猫的说明文600字左右
一个星球的“人”来到了地球上:它们毛发柔软,有着四条腿,嘴上还有白色的胡须,颜色都不同。想必已经知道是谁了吧?没错,它们是猫!
猫是一种温柔可爱的动物。
它们天生爱睡觉,但在我们面前很任性,不像狗一样听从命令。你听说过驯狗,但没有听说过驯猫吧?猫是不好驯的,不但不好驯,有时猫反而把主人当侍从,要我们人好好去伺候它,真是架子十足啊。当然,猫还爱干净:在饭后总要用爪子擦擦胡子;小便过后舔舔肛门;放松都要舔舔身体;就算睡前也要舔舔身子。你说,它是不是得了洁癖?
有猫的主人常常会对着主人发出叫声,跟主人对话,虽说只是一个“喵”,但是每个“喵”都有不同的语调意思。如果不满,就盯着主人的脸大叫,声音是撒娇似长声;如果满足了就小声了。你以为它只会喵喵叫吗?它们还会用肢体发出“高级表达”;若是亲热,就在你的身旁用头蹭你,把脖子伸出来给你挠痒;心情好了就在喉咙里发出叽里咕噜的声音;像鸭孵蛋前脚往里弯,是安心与依赖。
猫就是这样,贪睡又任性,爱干净。用它们的语言来给我们上喵星文课,还是个狩猎小能手,这个“外星人”你会喜欢吗?