田园风光
上周五和老妈一起来到了乡下,准备在这儿住两天,我可得好好领略这风景如画的田园风光。
“喔喔喔!”一声清脆的鸡叫打破了早晨的宁静。随着,“叽叽喳喳”,鸟儿也在枝头上唱起了歌,好像是昨天晚上约好的,今早合奏成了一首悦耳动听的“早晨田园交响曲。随即千家万户的大门也打开了,一些起早的小孩骑在牛背上去耕田,农民伯伯们也起来了,在田野里耕种去了,早晨的雾是那么的浓,远处的高山,若隐若现,很是神秘。
时间过的飞快,转眼就来到了中午。中午的田园格外美丽。一眼望去,青菜地好像一片碧绿的地毯。在阳光下闪闪发光,而西红柿是呢,好像一个个顽皮的孩子,在大热天里大吵大闹,脸都涨得通红了。还有南瓜,他挺了一个大肚子,可能是吃的太饱了,被撑着了。平躺在地上一动不动。我家后面的荷花池,更是一片繁荣。有的荷花很害羞,还躲在碧绿的大圆盘里呢。可有些荷花非常热情,已经高高地扬起了头,好像在向人们展示自己婀娜多姿的身材。可有些荷花还是含苞欲放,上面早有蜻蜓立上去了,可真是:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头!”
时间又来到了傍晚,吃过饭后,火烧云也出来了,他们有的像天鹅飞在空中,有的像小狗在草坪上奔跑,还有的像一只只栩栩如生的豹子,在草原上飞奔。大自然真是一位神奇的魔术师呀!
夜幕降临了,暮色像一块大幕布笼罩下来了。萤火虫们提着小灯笼在空中飞舞,几位爷爷奶奶在稻田边说,今年又要丰收了,外面还有蜻蜓在叫。这可真是:“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”放眼往天上望去,月亮也牵着小星星在空中悠闲地散步,真是一副美丽的“田园晚景图。”
我的家乡风景美不胜收,欢迎你们来玩!