田园风光
要问你是喜欢村庄还是喜欢城市,你有可能说喜欢城市,可是我却喜欢村庄。春天,一场春雨后,竹笋从土地中钻了出来,河上的冰也融化了,几只鸭子从河边游过,这就代表春天来到了。冬眠的小动物也苏醒了,一切又充满了生机。还有那金黄色的油菜花,使得满山遍野都是一片金黄,那迷人的香味引来了很多蜜蜂。夏天,荷花开了,那荷花是这么的洁白,没有一点污泥。夏天的。天气说不准,这不,刚下完一场大雨,天气立刻又热起来。狗耷拉着舌头,知了使劲地叫:“知了、知了”,卖冰棍的小摊前人山人海,不怕热的小孩在水中游戏。只有辛勤劳动的农民伯伯还在烈日下耕种稻田!
秋天,阳光明媚,秋高气爽,稻田中一片金黄。农民伯伯兴奋地收割着麦田,还经常传来几声欢声笑语,整个稻田充满了欢声笑语。冬天,一阵刺骨的寒风吹过,气温越来越低,然后天空中就要飘下洁白的雪花。雪花越来越大,就像一颗颗银白色的珍珠。雪停了,屋顶上、地面上好象铺上了银毯。一群孩子们打破了冬天的宁静,在雪地上玩打雪仗、堆雪人。田园的风光是多么的美丽,多么令人流连忘返!