好斗的鸡作文500字
一上课,老师便提名尹铮和邬谦来玩一场游戏——“斗鸡”。
一切准备就绪,在老师的一声令下,一场激烈又好玩的游戏开始了。
话音刚落,两只“雄鸡”开始了争斗。瞧,“黄公鸡”——尹铮凭借着比“黑公鸡”——邬谦身高体壮的优势,一跳来到了“黑公鸡”的背后。可是,天公不作美,忽地吹来一阵风,那纸似乎与主人心有灵犀,竞合起了“翅膀”,气得尹铮直跺脚。但尹铮誓不甘休,决定重新再来。两只“公鸡”互不相让,都伸长了脖子,歪着脑袋,“咬”着对方的屁股不放,企图看到对方的字,可你转,我也转,好几回合都没分出胜负。
咦?两只神气十足的“大公鸡”怎么这会儿都打起了醉拳?大概是刚才长时间的转悠,变得晕乎乎的了吧!看到他们俩滑稽可笑的场面,我们不禁捧腹大笑起来……
趁着这大好时机,聪明的“黄公鸡”纵身一跃,来到“黑公鸡”的身后,“哈哈,哈哈,我看到了是个,‘鸡’字!”尹铮神奇极了!“对,是个‘鸡’字!”我们随声附和道……斗败的邬谦,尴尬地笑了笑,颓丧地回到了座位上。
“我后面是什么字?”尹铮抵挡不住他那颗好奇心,便问了一句,“鸡婆!”也不知谁大叫一声,又引起一片哄堂大笑……
这“斗鸡”游戏不光考验你是否行动敏捷,还要邀你的大脑来做参谋,否则可赢不了哦!