好斗的鸡作文500字
对我这个城里娃来说,乡下生活很“鲜”、很有趣。这不,就连一只鸡,都有故事!第一回合
一到外婆家,便有一只母鸡大步流星地来到我的面前,原以为它是迎接我的,谁料,它霎时在我面前给了我一个下马威——拉了一泡屎。我气愤极了,两眼瞪着它。它似乎不怕我,还露出一张骄傲的脸,仿佛在说:“哈哈哈,来追我呀!”我頓时火冒三丈,迈开双腿,像风一样去追赶。它仿佛自带飞毛腿,两步、三步就跑得无影无踪。我咬牙切齿地大喊:“你给我等着!”心中还有一把熊熊燃烧的大火。因此我给母鸡取了个名字:小淘气。第二回合
小淘气不但淘气,还很聪明。到了晚上,我伺机想要报复它。在我的软磨硬泡下,外婆同意了让我赶母鸡们回鸡笼。开始赶鸡群了,我想着法子轰着,骗着,终于把母鸡们打发进去,只剩下小淘气。我用竹子向它发出进攻信号,它却引吭大叫,到处蹦跳,不停地拍打着翅膀,半空中不时飞舞着散乱的羽毛。可想而知,“惊喜”地把外婆给引来了,给了我一顿臭骂。等我再回头看小淘气时,它却一脸奸笑地看着我,那神情,就像一位高傲的公主,仿佛在对我说:“真是活该!”
虽然这只母鸡让我很生气、很愤怒,但在外婆家的乡下生活中,它给我带来了许多乐趣,让我不再孤单,它永远是我心中的“小淘气”。