好斗的公鸡作文
有一只小公鸡,它的名字叫骄骄。它头顶鲜红的鸡冠,身穿五彩衣,身后还甩着长长的尾巴,美丽极了。
有一天,骄骄来到镜子面前,看见镜子里也有一只小公鸡,正瞪大眼睛盯着它,它十分诧异,心想:这世界上居然有跟我长得一模一样的公鸡!骄骄好奇地问道:“你是谁?干嘛盯着我看?”谁知镜子里的小公鸡睁大眼睛看着骄骄,就是不回答它。骄骄非常生气,挺起胸脯,竖起它美丽的羽毛,怒气冲冲地说:“你干嘛一直模仿我?”镜子里的公鸡也抬起它骄傲的头还是不回答它。骄骄顿时火冒三丈,它张大嘴巴,伸长了脖子,张开翅膀,后退几步卯足了劲,用力向前扑去,只听见“呯”的一声,镜子摇晃了起来。这下吓坏了骄骄,它赶忙去找妈妈求救。
骄骄把事情的原委告诉了妈妈,妈妈听了,笑着对它说:“孩子,你试着去跟镜子里的小公鸡好好谈谈吧,看它会怎么?”小公鸡回到镜子前,笑眯眯地说:“喔喔,你好!”结果镜子里的小公鸡也不生气了,笑眯眯地看着骄骄。
小公鸡高兴极了,忙去告诉妈妈。妈妈语重心长地说:“孩子,你一定要记住,想要别人尊重你,你就要先尊重别人!”
读书是开启智慧的最好方法。对于孩子来说,读书可以丰富生活,积累知识,增长见识,提高写作能力……亲爱的家长朋友,你都为孩子准备了哪些书呢?叮叮书店向您推荐小学生必读书录。