珍爱生命
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!
生命,两个再熟悉不过的字眼。生命之花是刚强的,只要有毅力,就能克服任何困难。然而,它又是那么的脆弱,稍不注意,它便会从你身边悄悄溜走。安全,就像一本厚厚的书,记载着我们的喜怒哀乐、生死存亡。有了安全,我们才能快乐地成长;有了安全,父母才能放心地工作;有了安全,我们的国家才会和谐安康……
可是,距不完全统计,目前我国每年死于道路交通事故的人数居世界第一,每年交通事故有上万起,平均每天死亡300人,并且还在逐年上升。这是一个多么触目惊心的数字啊!
俗话说:“不守规矩,不成方圆”。人行道、红绿灯、护栏……这些交通“小卫士”无处不见,他时刻提醒着人们注意安全,给予人们平安出行的保障。斑马线,一个多么醒目的标志,大家却视而不见。然而,在车水马龙的街道上,这样的一幕你也许时常看见:几个同学说笑着从马路中央穿了过去,生命也许就停留在了这一刻。亲爱的同学们!当你独自肩并肩骑车上街时;当你在马路上嬉笑打闹时;当你横穿马路时;当你在翻跃栏杆时,你是否想过,这样做可能是什么样的结果?安全对我们来说太重要了,尤其对我们学生来说,只要稍微不在注意后果将不堪设想!
我们每天都要出门,去上学、上班、买菜……当我们走在马路上,交通安全是很重要的。有些人问“大热天不系安全带行不行?”“卖瓜农用车咋不让上高速?” 有关人员解释:热天上高速也必须系安全带?一些咨询的司机说大热天上高速系安全带更热,能不能不系?据统计,发生交通事故后,前排司乘人员如系安全带可有效减少70%的伤亡。安全带是为车辆发生意外后专门保护前排乘坐人的生命免受伤害而设计的,能有效地保护前排乘坐人避免二次碰撞。
安全是伴随你生命始终的一位良师挚友,事故是在你思想打盹时向你偷袭的毒蛇;为了家庭的幸福,生命的安全,使爸爸妈妈放心工作。让我们牢记,生命有了珍爱才更加安全,生命有了珍爱才更加灿烂,让我们珍爱生命,为珍爱生命的人齐声喝彩!