尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
生命是脆弱的,宛如汪洋大海上漂浮着的一叶孤舟,狂风恶浪随时都可能将小舟淹没于海浪之中;然而生命又是顽强的,就像悬崖峭壁上的一棵苍松翠柏,无论风霜雨雪,只要有一线生的希望,它都会尽一切可能造就生命的奇迹。汶川地震,被困一百多小时的84岁的老奶奶能够生还,不就是最好的证明吗?
生命是短暂的。面对浩瀚的历史长河,无论是伟人还是平凡百姓都仿佛是一粒粒随着东去的江河逝去的水滴;而生命又是永恒的,无论革命先烈离我们多久,就如同雷锋叔叔一样,永远活在我们的心间。
我,一个10岁的小女孩,拥有着一个崭新的生命,该如何对待我的生命呢?
我要珍惜生命,学会生存。生命只有一次,我必须尽我最大的能力保护好生命,好好吃饭,让自己拥有健康的身体;多学知识,学会躲避灾难,提高保护自己的能力;按规章做事,尊重生命的权利。
我要享受生命,学会生活。人的生命只有一次,我一定要充分感受生命的味道。我在课堂里尽情学习,感受学习的乐趣;课间与同学尽情游戏,感受友爱的快乐;和家人撒娇、亲昵,感受亲情的甜蜜;我还要感受听动听的音乐,饱览浩瀚的名作佳品,游历祖国的大好河山……
我要拥抱生命,给生命增光添彩。生命只有一次,但不同的生活目标会收获不同的生命果实。我要努力让自己拥有精彩的生命,更要让别人因为我而感受生命的精彩,这样的生命才会有意义。现在的我好好学习本领,长大做一个伟大的发明家,设计可以预防任何自然灾害的房屋,发明可以在空中飞行的汽车,制作可以做工的机器人,研制可以长生不老的药……
珍惜生命,热爱生命,拥抱生命,让我们叩响生命之门,让生命唱出多彩的歌!