我们总是羞于表达自己的情感,哪怕对最亲近的人——爸爸妈妈,都不好意思说出自己内心想说的话,好像感觉不需要,好像感觉很肉麻,但其实,将自己的情感大胆的表达出来,把心中的爱说出来,对自己只是一时的兴起,对别人却是深深的爱意……
今天是中秋节,每逢过节,身边总少不了亲朋好友的祝福,但对自己的父母,总是没有什么祝福。今天收到朋友的短信——“呵呵,中秋节快乐!”很习惯的回了一句——“你也是!中秋节快乐!”又给几个好朋友送上祝福。其实,这也不是什么客套,只是习惯于给朋友送祝福,对父母好像就没这么——“客套”了。
我突然发现,在接受祝福的同时,我的嘴角是上扬的,对于朋友真心的祝福,我是不会当作一种客套的话语的,用心感受,接受朋友用心的祝福。也许一句“中秋节快乐!”对每个人来说都是句客套话,但是,这句客套话真的可以变成真心的祝福。我相信我收到的都是“中秋节快乐!”都是真心祝福,而且保证送出的“中秋节快乐!”都是真心祝福。我想,是因为这种真心,我的微笑才会露在脸上。
既然我收到祝福会微笑,说明收到祝福的感觉很幸福。所以,我要为爸爸妈妈送上真心的祝福,送上美好的幸福。
反复思量,到底有没有必要对爸爸妈妈说一句“中秋节快乐!”经过再三思考,我张开曾经对父母“紧闭着的嘴巴”——“中秋节快乐!”
妈妈听后,先是一怔,后来竟跟我拽了句英文“Thankyou!”对爸爸说,爸爸很“僵硬”的说——“嗯,谢谢啦!”
“呵呵……还谢谢……爸妈可真不习惯……”看着他们脸上绽花的笑容,听着他们有点不知道所措的笑声,我心里这样“幸灾乐祸”的想着。
我相信,爸爸妈妈拥有了女儿真心的祝福,拥有了中秋节美好的幸福!
把爱说出来,让别人懂自己的心,懂自己的爱。给于别人祝福,给于别人幸福,更何况——将爱送给的只是最熟悉的人。
最后,我真心希望所有同学以后能够把心中的感情表达出来,心中的爱意说出来,让每个人收到祝福,拥有幸福!让自己不再羞涩,让自己不再内向——把爱说出来。