我眼中的大塘是一个没有风雪,只有花月的美丽小镇。
它坐落在韶关东部,素有曲江重镇、韶关“东大门”之称,地理位置十分重要。它的气候也非常宜人,旅游资源丰富,偶然踏足的村中小道都足以媲美森林公园。“花海,温泉,糍粑”不但吸引我的眼球、放松我的心情还挑动我的味蕾。
它的景色也是远近闻名的,拥有“韶关的秘密花园”之称的大塘花海,里面种植着大面积的薰衣草、樱花、玫瑰和四季花田,可谓是移步换景,春夏秋冬美不胜收,还有受到各个年龄层欢迎的神兽羊驼,美丽的黑天鹅,给花海添上一抹神秘又有趣的色彩,吸引着八方来客。
大塘的人民热情好客,淳朴自然,有着他们特色的民俗风情。他们的节日很多,同一个节日每个村过节的时间不同,今天到这村过,明天到那村过,感觉节日的气氛延绵不断,让人对生活充满了期待。过节时,他们一定会准备各式各样的糍粑,芋头做的、红薯做的、粘米做的、糯米做的,甜点咸的香的脆的炸的糯的酥的应有尽有让人欲罢不能,不但现做现吃还会装上满满的一袋子让客人能够带回家去细细品尝,真是爱死这些节日了。
每个人对美的定义都是不同的,在我的眼中大塘是美的。人民生活满足,心态平和,待人热情,让人感觉温暖和幸福。当你感到幸福时,在你眼中的一切都是美丽的,因为你的眼中饱含着情感。大塘在我眼中食物美、景色美、人民美。
要造就大塘的美,除了自然的馈赠,人民的努力,还不能忘记那些为大塘的建设而奋斗的人,他们要力促大塘的发展,要保护大塘的环境,要维系人民和谐的关系氛围,还要保障大塘人民的生命财产安全。所以大塘的美是在他们的肩上绽放的。
我眼中的大塘,没有风雪,只有花月。