大家好,我是来自韩国的李东彦。今天我演讲的题目是中国美味—麻辣烫。
粘粘的面,香甜的香肠,美味的鱼糕,肉汁丰富的肉丸……各种菜在麻辣烫里露着头,一边享受热水澡,一边夸耀着自己的身体,就像他们在打赌谁先被我们吃掉一样。看到这丰餐美食,我就忍不住了。飞快地拿起筷子,像真空吸尘似的飞一般把菜吸入嘴里,仿佛至少2天没吃饭似的。
我第一次是在朋友的介绍下来到那家麻辣烫店。一进门就被那股香气所吸引。迫不及待地拿起盘子挑选着自己喜欢的菜。都点好后,把它交给服务员。一眨眼功夫,服务员变魔术般端出一大盘子散发出浓浓香味的麻辣烫。我把一个肉丸和几根面一起放入嘴里,嚼了一口,浓郁的肉香和粘粘的面在我的嘴里形成了天上美味。我想:这简直就是中国的极品美味。我来中国留学,都是为了这玩意吧。想着想着,眼前的盘子变成了空白,我们的脸上带着微笑回味着那美妙的味道。
我想即便长大回国了,我还会想念这个中国美味的。它那奥妙而完美的味道,使我感动了。把我吸引住了。它是我留学生活中使我最幸福愉悦的礼物。我爱这中国味道,更爱中国。谢谢大家。