大家好!首先,我要在这里向,在座的放弃了自己的休息时间,甚至十万里远征到这里,来参加我们这次双代会的老师们和同学们,表示我最真诚的感谢! 我是来自07市场营销3班的金海剑。我曾是一个内向的男孩,今天站在这里对我来说是一个巨大的挑战。在班里我被同学们叫做木木。木头的木,我就问自己,我是木头吗?但是想一想,我有时候还真的挺木的。但木不代表我没用。我知道我有我的优点,一些与众不同的优点。我有女孩子般的细腻,也有男人的坚持不懈的毅力,我很喜欢一段广告:男人就要对自己狠一点。在生活部过去一年的时光里,总结自我,从刚进大学一个什么都不懂的的人,一个专攻物理生或死背政史地的“书呆子”,突然间要转变成一个带领团队的领导者,虽然有点难度,但是心中的信念一直不变,态度一直端正,只要我愿意等待,从每一件小事做起,积累到一定程度时,终会破茧而出,化羽成蝶,飞向自己的梦想。等待是一种能力,他考验的是我的耐心,考验的是我的毅力,考验的是我对重复做一件事,哪怕是无聊透顶的事时的认真态度。等待是一种能力,不要认为自己所做的太平凡,做了一年,没人认识你,然而十年呢?二十年呢?四十年呢?跟这种人接触的人,都会被他的这种毅力所折服,机遇总是留给这种有毅力的人,抓住机遇,终有一天他会成功!我相信我是这样一个人!我更相信在座的所有的这样的人都会用你们的掌声给予我鼓励的!
同样我还要借您们的掌声给06级的即将工作的学长学姐们一个祝福:祝你们万事顺心!当然我们也会送上我们对你们最为美好的祝福的:请你们放心工商管理系的明天会比昨天更灿烂!义乌工商学院的明天会比昨天更加美好!
我就是5号选手金海剑。记住我,5号的木木,无我的木木!也请在场的男人们记住:男人就要对自己狠一点!
我的演讲完毕,谢谢!