精彩的演讲比赛作文450字
尊敬的各位领导、老师、同学们
大家好
经过大家的努力,向雷锋同志学习演讲比赛现已圆满结束,在此,我代表学校向精心组织、辛勤工作的政导处、团委、各班主任、各位评委老师表示衷心的感谢,向认真准备、获得成绩的选手表示热烈的祝贺。
本次比赛活动的选手是从全校初一初二年级选拔出来的优秀选手,刚才,选手们自信、儒雅、落落大方,尽显了松山二中学子的风采和实力。用身边的小事例,简单的故事,用激昂的文字,饱满的热情向我们诠释了什么是雷锋精神,我们应怎样向雷锋同志学习,如何做一个文明的中学生。这是一次统一思想的比赛,是一次凝聚力量的比赛,是一次指导行动的比赛,是一次锻炼能力的比赛。
雷锋精神的实质就是:奉献精神,干一行爱一行,言行一致,爱憎分明,乐于助人。 向雷锋同志学习并不是三月份的事, 我们要突出三月,坚持长年。这也并不是孩子的事,是每一个中国人的事,现在国外都向雷锋同志学习,美国大名鼎鼎的西点军校也学,由此可见,雷锋精神具有世界性;也并不是喊喊口号,做什么惊天动地的大事,而是落实在行动上,从小事做起,从身边做起。在学习中,工作中,生活中,我们要干好自己的本职工作,把自己的事干好了就是学雷锋了,就是爱国。我们要在合适的时间,合适的地点,与合适的人干合适的事。用文明的标准来规范自己的言行,做一个行为优秀、习惯优秀、作风优秀的人。
老师们,同学们,希望大家把雷锋精神融入到工作、学习、生活中的各个方面,奋发进取、扎实工作、团结互助,为提高教育教学质量、培养合格、优秀中学生、再创我校辉煌做出更大的贡献。
谢谢大家。