说起大塘,我想先说说我们梅花村委,这是一个以种养为主的美丽小山村,西南与韶钢接壤,总面积10.5平方公里,辖17个村小组,梅花村翠竹林立,树木茂盛,田园风光极好,更可贵的是这里有梅花石,梅花桥等名胜古迹。听我这么说,大家一定想来看看吧,别急,我们大塘还有新桥的仙人塔,汤溪温泉,大塘花海,好吃的大塘扣肉,火山的无渣粉葛呢,甚至还有地方特色的”元社节”朋友们,过节那天,一定要来我家哦。
以前,村中的青壮年大多外出务工或到韶钢马坝附近的工厂做工,随着莞韶产业园即将落户,以后,我们的村民即可实现在家门口,在村中就业,村民在获得较好的收入的同时又可照顾家庭,真正实现安居乐业,富足平安
大塘在我们眼中是美丽而神圣的,它是你母亲般用心地养育着我们每一个人,而生活在这片热土的人民也都为自已的生活而努力奋斗和小时候相比,大塘少了几分当初邻里之间的热闹,但可贵的是大塘始终保留着大自然的清新气息,和善良纯朴的人们,在这片不大的土地上,无论是在外打工还和在家创业的人,都在用心工作,用情待人,我们感恩,感恩这个养育我们的地方,相信通过大家的共同努力,我们将会把大塘建设得更加美好富饶。