老师们、同学们:
大家早上好!
“运动让生活更精彩”,没有运动也就没有了生命,缺少运动的生命是短暂的!
看野生动物世界,它们风餐露宿、觅食求生,却往往无疾而终。而人的一生,总要受疾病阴影的笼罩。重要差别就在于运动。
本周,我校一年一度的体育节又将拉开帷幕,这是学校的一件大事,召开运动会,是真正落实增强我们学生体质的一个重要举措,是发挥我们体育特长和身心特点的舞台。参与运动,会赋予我们勇敢、果断的精神;参与运动,会赋予我们更快、更高、更强的力量;参与运动,会令我们拥有健康与快乐。
如果没有经历跑步中的冲刺,我们就不能深深地懂得坚持的意义,无法理解终点前众人急切的眼神和无法抑制的呐喊。
如果没有经历跳高中的一跃,就不可能体会到跨越艰险所需要的勇气,也无法品尝到超越的快感。
如果没有经历掷铅球的技巧,就不可能感受到力量之美,也无缘体会投掷瞬间的洒脱。
当我们训练得满头大汗时,我们更清楚坚持到底就是胜利;当我们看到一遍遍的对列排练有满意效果时,我们更懂得了成功的背后就是付出;当我们在同伴的呐喊中奋勇直前时,我们更明白团结的力量大无比。
同学们,老师们,让我们一起努力、一起期待运动带给我们的精彩!
谢谢。