尊敬的各位、老师、亲爱的同学们:
大家好!
今天,我很荣幸作为学校的“优秀学生”代表站在这里发言,我感到非常兴奋和激动。
首先,我要向五年来一直指导和关心我学习的各位,以及所有辛勤付出、给予我宝贵知识的老师们,表示衷心的感谢和崇高的敬意。
时光荏苒,如白驹过隙。
转眼间我即将走过五年的小学时光。
这是我第五次获得“优秀学生”称号。
对我而言,不但是褒奖,更多的是激励。
站在舞台上与我的收获,在这一刻我的内心充满了感恩。
今天之所以取得这样好的成绩,我非常感谢我们的老师,他们以伟大的人格魅力塑造了我们的灵魂,他们不仅有良好的教学方法,循循善诱、敬业负责的工作态度,在学习方面给了我们全面的、最优质的教育;而且对我们的生活和状况也十分关心,如同自己的孩子。
每个人都有一套适合自己的学习方法,美国著名学者本杰明斯洛特曾这样说过:一个能够在知识的海洋自由驰骋的人,至少是做到了以下“四个舍得,三个刻意”。
“四个舍得”是:舍得花时间学习,舍得开口学习,舍得动脑思考,舍得在学习上丢脸!“三刻意”是:刻意去观察,刻意去积累,刻意去运用!这些名言名句一直是指点我学习不断进步的金玉良言,希望各位同学也能从中得出有益的启迪。
同学们,让我们拿出“天生我材必有用”的信念,拿出“不到长城非好汉”的毅力,去迎接风雨的洗礼,去探寻那知识的海洋。
同时我也衷心地祝愿我们的学校明天更加辉煌、更加美丽,我们的老师都健康安宁、工作顺利!
谢谢大家!