尊敬的各位领导、老师们,亲爱的同学们:
大家好!我叫王##,来自河南省平顶山市卫东区五条路小学五年级一班。前段时间,我的作文《照顾有病的姥爷》在共青团平顶山市委及学校少先大队组织的“把我的幸福告诉你”征文大赛中获得国家级奖,而且要到首都北京领奖,当我得到这一消息时,心情激动万分!这个好消息迅速传遍了整个校园,老师和同学们都为我感到骄傲与自豪!
今天,我站在这里,愿和大家一起再次分享我的幸福。这次征文中的内容是我真实的生活写照:我的妈妈美丽善良,她是姥爷最小的女儿,也是最孝顺的,她时常教育我要对老人和他人有爱心。她为姥爷洗尿布、买营养品时总带着我,要我从小就懂得孝顺父母是儿女的天职,在潜移默化中我懂得了付出永远比索取幸福。
妈妈很爱自己的父母,姥爷姥娘病重时她不怕脏不怕累,打针喂药,到医院护理,从未嫌麻烦,正因为妈妈是姐妹中最小的,所以我就有了同龄人没有的经历,同龄人的爷爷奶奶们都年轻,而我的姥爷却很老了,感谢上天给了我童年和妈妈一起伺候痴呆姥爷的机会,让我从小懂得了奉献是一种幸福,也感谢学校老师和妈妈对我的爱心教育。等我爸爸妈妈老了的时候,我一定也会像今天的妈妈一样做一个孝顺的乖女儿。
这次获奖也许是我接近文学、热爱文学的一道飞虹,从小学二年级起,我就开始练笔,开始阅读一些文学作品,可我怎么也没想到会在我魂牵梦萦的首都北京领奖,其实获奖并非我的最大愿望,我向往北大、向往清华,更想当一名作家,用自己的故事打动天下的儿女,让他们和我的妈妈一样谱写中华民族孝道的华美乐章!
感谢我们五条路小学如春风化雨般的教育,使我懂得了如何做人,也感谢这次征文活动给了我倾诉幸福的机会,我将把这一美好时刻永远铭记在心,谢谢大家!