误会作文
一个阳光明媚,万里无云的星期一,小明终于在文具店里买到了日思夜想的钢笔。他小心翼翼地握着钢笔像一只欢快的小鸟一样高兴的上学了。心想:等课间操的时候,就可以跟同学们好好炫耀一番了!走进教室,小明恋恋不舍的把钢笔随手放进了书包。
“叮铃铃……叮铃铃……”上课了。老师说,请同学们将作文本拿出来写作文。小明拿出作文本和文具盒,咦!奇怪了,我刚买的钢笔哪儿去了?翻遍了书包也没有找到。突然他看见前面的小刚有一只和他一模一样的笔,心想一定是小刚偷的,我下课一定要把钢笔夺回来。
下课了,小明像老虎一样跑到小刚的座位前,对小刚恶狠狠的说:“你这个小偷,竟然敢偷我的笔,亏我还把你当作最好的朋友。”小明一边嚷嚷,一边一把抓起笔。小刚和气的说:“这是我妈妈前天帮我买的笔,怎么成了你的呢?真是莫名其妙。”小明抢到笔,围着教室在前面跑,小刚在后面追着。最终斯文的小刚败下阵来,伤心的回到座位上。
数学课上,老师让同学们把课本拿出来。这时小明在数学书里,发现了自己的钢笔。哦,原来是自己把笔夹在书里了,刚刚我真的是误会小刚了。
放学了,小明红着脸把笔递给小刚,羞愧地说:“真对不起,抢了你的笔,还把你惹哭了。”小刚笑眯眯说:“没关系,谁叫我们是哥们,我以为是你跟我闹着玩的呢!”
说完,两个小伙伴肩并着肩,手拉着手开心的回家了。