一刻,一瞬间,一道无声的泪水。
车子疾速地开着,向那医院开去,病房里,一个无力的老人,那便是我的爷爷,也是我们这次来医院的目的。
几个月前,在一个风雨交加的夜晚,我的爷爷被爸妈连夜的送到这里接受治疗。被诊断出肺癌早期,就算是早期可治疗也十分痛苦,原本身强体壮的爷爷在治疗的过程中变瘦了,没力气了。
原本爱好吸烟的爷爷泪流满面,说:“如果我活过来了,一定不吸烟了。”
这次,我也终于看见了爷爷,头上的白发变多了,从原来的万里挑一到现在的满头白发。从前那可以干很多活的爷爷到现在连翻身都显得十分困难。
在进手术室前,他叮嘱我爸,如果治不好了,你可千万别吸烟了,这种事情我不想再发生在我的孩子、孙子里啊!
我们在手术室外焦急得等待,可手术迟迟没有完成,这让我们忐忑不安,生怕出了意外。
手术室的大门开了,在睡梦中的爷爷躺在床上被推了出来,爸爸急忙起身问道:“怎么样?”“一切都好,以后不能吸烟了。”
那一刻,那一瞬间,那无声的泪水在我们一家人中流淌下来,那欣喜若狂的泪水在我们一家人中流淌下来。