决定我们成为什么样的人,不是我们的能力,而是我们的抉择。
我的抉择是――跳出舒适圈,因为这个抉择,我成为了更好的自己。
身为家里的小公主,爷爷奶奶很是疼爱我,从不让我干任何农活,每次我回到家里,他们就把什么都给我弄好了,这样的生活无疑是舒适的,但我选择跳出舒适圈。我缠着他们带我一起去田里,和他们一起劳作,他们会给我讲一些农业小知识,我也听得津津有味,和爷爷奶奶一起劳作,我也体会到了别样的乐趣。
因为跳出舒适圈,我学到了更多的知识,感受到劳动的乐趣。
我是一个很喜欢旅游的人,每逢暑假、寒假,我都会抽空出去游玩,我们去的最多的就是爬山。记得那年暑假,我和朋友一起去华山,摆在眼前的有两条路,要么坐缆车舒舒服服的到山顶玩一会儿,再坐缆车下来,要么顺着石梯往上爬,再坐缆车下来。当大家在犹豫不决的时候,我的心里响起了一道声音:我要跳出舒适圈。我毅然选择了爬石梯上去,其他伙伴见状也都跟了上来,一路上大家相互鼓励,最终爬到了山顶。那种站在山顶的喜悦,是坐缆车上来的人无法体会到的。
因为跳出舒适圈,我敢于挑战自我,并能带动他人去拥抱更好的自己。
在临近考试的时候,大多数人会选择刷题来巩固知识,我也是如此。不过,我选择了刷难题,难题确实不一定会出现在试卷上,但它绝对可以提高你的能力,同时也可以巩固知识点。做难题,其实是把各个知识点同时复习了,当你做一个难题,你就可以巩固好多知识点,而且当你做对了,那种自豪感和成就感会让你更加有动力去做下去。
因为跳出舒适圈,我能更好地提高自己,增强自信。
正确的抉择,会让我们成为更好的自己。