奶奶个子不是很高,将近70岁让她更矮,但总有一些东西高高在上。这时候奶奶就要踮起脚尖了。
我父母出去工作了。小时候奶奶总是带着我,我也心甘情愿的跟着奶奶。我奶奶的善良善良就像童话里的童话奶奶一样。当时家里有个大柜子。我知道柜子顶上有很多零食,但是我不够高,踮起脚。有一次,我终于想出了一个办法,找了一根长杆子,踮起脚尖,费了好大的劲才把上面的东西推下去,大概是因为上面的东西猛扑下来。除了零食,好多书都扔了下来,我都防不住了,被打哭了。奶奶听到消息,看到地上散落一地的东西,明白了原因,轻声安慰我,手里还把零食放在地上。第二年,我奶奶带我去了一个小柜子。原来是奶奶放了零食在里面,我不用带工具,甚至不用踮起脚尖。
不知不觉,我已经长得比外婆高多了,外婆还要踮起脚尖帮我完成很多轻松的动作。
在一节数学课上,我总觉得有人的头在窗外晃来晃去。教室的窗户有点高,上面覆盖着一层薄膜。想看里面的情况,有点矮就要踮起脚尖。看着背影很熟悉,我请假出去看看。是奶奶。她身体前倾,踮起脚尖用力,试图把头探进教室,但这还不够。她又踮起脚尖。我一出来,她似乎并没有过世,依然踮起脚尖,就像芭蕾舞演员一样,没穿衣服,手里拿着水果。我愣住了,没说话。我回过神来的时候,我奶奶正站在我身边,额头上全是汗,几根汗毛顺着汗毛粘着,我奶奶笑了。我从口袋里拿出纸巾递给奶奶,奶奶笑得更灿烂了。当奶奶不转身的时候,我的眼泪就下来了,但是奶奶突然一转身,看见我在哭,就冲过去问我怎么了。我甚至什么都没说。
在奶奶的执拗下,我先进了教室,但总有一个身影还在窗口晃来晃去。我知道是奶奶,但她还是不信任我。我假装认真听。十分钟后,人影走了,我躺在桌子上,眼泪肆无忌惮地流了出来。奶奶又站了十分钟,踮起脚又站了十分钟。.。.。.
随着时间的推移,奶奶越来越矮,需要踮起脚尖的时候越来越多。但是我长高了,长壮了。我从来不希望奶奶踮起脚尖使劲。我可以下来。奶奶的脚尖刚好是我身体的高度。