最近,随着天气变热了,几乎所有人都想在中午买点冰的东西消消暑。可万一被发现了怎么办?还能怎么办,找跑腿王呗!
跑腿王长得黑黑瘦瘦,眼大有神,老转,显出一股子机灵劲儿。可他的机灵用错了地儿,上课赛条菜青虫,有气无力;下课成了空中鹰,生龙活虎!您要是找他“捎点货”,五分钟,顶多五分钟,他保准给您送到手中来,谁也不知道。
不过,“名人”总有“名人架子”,跑腿王也是自然。您要是找他办事,必得送几块“跑腿费”。这嘛意思?他就这意思。
这天中午,太阳特别毒,仿佛偏偏针对没带水的后桌。后桌趴在桌子上,吐着舌头,眼巴巴望着那些小口吸溜着冰水的同学。大概实在受不了了,她掏出扁扁的钱包,拉开拉链,把手伸进去捞啊捞,脸上牙疼似的皱成一团。好不容易捞出几块硬币,咬咬牙去找跑腿王。跑腿王正和几个哥们弹弹珠呢!他头也不抬地问:“跑腿费呢?”后桌早已倒空了钱包,哪再有付跑腿费的钱呢?跑腿王仿佛根本没看见后桌可怜巴巴的眼神,手中的弹珠弹得“邦邦”响,跳得老高。我不忍心了,掏出一个硬币给了跑腿王。这下,他“哗”地一下蹦了起来,把弹珠一扔,抓过后桌的硬币,赛一阵旋风飞了出去。
我不放心,趴在楼梯口看,只见他百米冲刺一般冲过操场,然后猛地停住,东张西望了一番,便站在门前,仰头佯装读奖状,身子却一点点溜了过去。等到了门口,他忽然身子一矮,“吱溜”一下钻了出去。不多时,便溜了回来,巧妙地绕过了值周生,飞也似的上楼来了。我左看右看,饮料呢?仿佛要解答我的疑问,他一边跑,一边便从裤脚中取出了一瓶饮料。呵,还真会藏!我低头一看手表,刚好五分钟!
这就是我们班的跑腿王,真可谓是三百六十行,行行出状元啊!