遇见作文800字初三
转角,是人生一个新的起点;转角,是一段感情的结束,另一段感情的开始;转角,意味着改变,意味着成功的希望……
六年级的我即将面对人生的第一个转角。它代表我童年生活的结束,青春之窗的开启;它代表幼稚行为的消失,理性思想的成熟;它代表一段美好历程的终止,另一段路程的等待;它代表我的过去已成回忆,转角后我将遇见什么?
回首过去,遥望未来。从小到大,我在爸爸妈妈的怀里牙牙学语,在爷爷奶奶的臂弯下蹒跚学步。渐渐地,我长大了,从亲人的怀抱里“挣脱”,走进了学校这个美好的大家园。从此,我不再依赖,不再淘气,学会了勇敢和坚强。自信开朗的我有很多可敬的老师,有很多要好的朋友。我们一起数星星、看月亮,一起在知识的海洋中遨游,一起在朝阳晚霞中成长。时间匆匆走过,转眼就上了六年级。看着日子一天天逃去如飞,新书一点点变旧,我知道,已经离夏天不远了。心中无限伤感,有太多话想说,却无从开口;有太多的梦想留住,却无从下手……
我从小就是“感情淡漠不知伤感”的人,可自从来到了巴蜀园,来到了2010级10班这个温暖的集体后,我变了!我变得对一切都充满了热情,对每一个人都充满了爱,我懂得了创造友谊,我学会了呵护友谊。在感情的滋润下,我心中的“友谊”之树越发蓬勃,越发生机盎然。可就在我沉浸在友谊温暖的怀抱里时,时间却“残忍”地要我放开这段感情。就要毕业了,要离开爱我的老师,关心我的同学,我真不知该如何面对。今后没有老师的指导,同学的帮助,我能行吗?
常言道:“天下没有不散的宴席。”是啊,月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,我们应该顺其自然啊!小学毕业,人生的第一个转角。尽管转角是一个未知,但我有自己的理想,我会用行动书写自己的人生。虽然我对过去充满留恋,可我更对未来充满向往。转角后,我将遇见新的人,新的事。转角虽然困难,我也许会失败,也许会成功,也许会悲伤,也许会快乐……可不管怎样,我期待转角,我期待正视自己的人生。
转角将遇见什么,这并不重要,重要的是我对生活的希望和信念在熊熊燃烧……