原来我也很优秀作文
时光是握在手中的沙,随着我们的奔跑,而一点点撒落。当我们回过头时才发现,其实,在这奔跑的路上,我们虽然失去,却也收获很多,变得越来越优秀。
从前,我一直认为我不够出众,永远只可能是大海里的一滴水,沙滩上的一粒细沙罢了。直到现在,我才明白,我也很优秀。
以前我在班里的成绩是非常得差,都是“数一数二的”在一次次的考试中,我感觉自己越来越差。班主任把我叫到办公室,就是“狂风暴雨”一通,我知道我学习差,但每当我在学校听到同学们对我的嘲笑、回到家还要听到家长训斥:“你是个笨孩子,别人都考90多分,就你考了个几十分拿回来见我,不行你就别上了。”我心里感到非常得委屈,默默地在墙角哭泣。于是,我下定决心,我一定要考好,成为一个好学生,不再受他们的嘲笑和责骂。
我要坚持、要努力,于是,我每天早上比别的同学来得早,认真复习功课。下课时,别人都在操场上玩耍,而我就利用这个时间抓紧学习,不会的题目我就去向老师请教。放学时,别人都走了,我还在教室认真复习……
就这样,连续了五个星期,在这期间,我比别人付出的努力要多得多,在这期间,别人说我是什么我也不在乎,我只在乎 我自己默默地努力,我坚信只要我付出就一定会有收获。
不多久,我们迎来了这学期最后一次考试,就是我展现实力的时候了,我认真做题。
这天早上,温暖的太阳照射在大地上,阳光明媚,空气清新。上课了,我期待已久的考试成绩终于公布了,老师面带微笑,大喊一声“第一名”汪XX,没错这就是我努力学习、吃苦的结果,班里响起了热烈的掌声。
教室里的掌声还在响,我惊喜地发现,其实,那个努力过、拼搏过、付出过汗水的我,原来是那么优秀。