过年啦!过年啦!人人赶回家过大年。
家家户户都挂起了红灯笼,贴上红对联,放起了五颜六色的烟花,我们家也不例外,我和姑父一起贴对联,贴上对联一下子喜庆多了,我还知道“福”字倒着贴代表着福到的意思,我们又挂上红通通的大灯笼,胖胖的,像个大南瓜。到了晚上,桌子上摆满了丰富的菜,有红艳艳的龙虾,有香喷喷的烤鸡腿,有美味的大螃蟹……让我看得直流口水,大家一起吃饭,聊着开心的事,好热闹。吃完饭后,我们又去放五颜六色的烟花,我们放“东方明珠”,那引线一点,空中如同一条五彩缤纷的道路,我仿佛走在这条路上,欣赏这美丽的世界,我又拿起“大鸡下蛋”,点燃引线,一个个气球从天上降落,仿佛我也拉着气球从天而降……接着,我们一家坐在床上观看春节联欢晚会,到了晚上十二点钟,天上像五彩缤纷的花园,我躺在花园里,沉睡着。
我喜欢新年,因为新年给我带来了无穷的快乐。