除夕是今年的最后一夜,我们全家团聚一起吃过年饭。哇,上菜啦!是我最喜欢的螃蟹,看起来胖乎乎的,赶紧夹过来咬一口,又鲜又嫩果然好吃。又上了一盘我喜欢的菜,碗里的小蛋蛋看起来很听话,其实很调皮,我用勺子去抓它,只见它咚的一声往碗中央跑,非得我用筷子和勺子并用才能送进嘴巴里。吃饱了,我们小孩去房间看电视,突然听到外面大人的笑声如雷般响亮,好奇出来看看,原来是大人们拿着牙签抽长短来喝酒做节目呢。爸爸连续几次抽到喝酒,逗得大家捧腹大笑,连眼泪都笑出来了。接着我们小孩也来凑热闹,举杯向长辈们敬酒,祝他们“新年快乐,马年吉祥”,还收到长辈们奖励我们每人一个红包。
哈哈!过年真有趣,又热闹又开心!