除夕三年级作文300字
“噼里啪啦”、“噼里啪啦”、“噼里啪啦”……在震耳欲聋的爆竹声中迎来了一年一度的除夕。
爷爷、奶奶精心准备了一桌丰盛的晚餐。有青翠欲滴、油光发亮的青菜,有味道醇厚、肥而不腻的烤鸭,有红彤彤的西红柿……当然了,过年怎么可以缺少一条小黄鱼呢?古人说:“年年有余、年年有余,”一定要图个好彩头呀。今天的菜可真是丰富呀,简直让人垂涎欲滴。我们一家人快乐地围坐在桌前觥筹交错。
“爷爷,祝您福如东海、身体健康!”我端起杯敬了爷爷。爷爷乐呵呵地回答道:“谢谢你哦,我的‘小袋鼠’。爷爷祝你学习进步,天天快乐!”。奶奶说:“袋鼠,今天的鸡汤你一定要多喝哦,此汤只应天上有,人间难得几回尝。”“哈哈哈……哈哈哈……”一家人都被奶奶的话给逗笑了。
这个家里洋溢着浓浓的过年气氛。