除夕作文
“过年啦!过年啦!”我和我的小表弟大声地喊着,那一声声清脆的叫声,在家中久久的回荡。
今天是除夕之夜,我和爸爸、妈妈、外婆等七个人一起围坐于桌旁,桌上的菜丰富极了——有妈妈煮的汤圆,有舅舅烧的热菜,还有······真是色香味俱全,让人闻了垂涎三尺,我和我贪吃的小表弟立马站起来给长辈们拜年,收到了长辈们的祝福,也收到了一个个红包。
吃完了年夜饭,窗外噼里啪啦地,成了烟花、爆竹的“天下”, 我和小表弟一起跑到了楼下。忽然,“轰”一声,许多枝五彩缤纷的花朵出现在天空。我抬头望去,一枝枝美丽的花朵瞬间就消失了。正当我看的如痴如醉的时候又传来一阵巨响,原来是小表弟在一旁放起了烟花,那五彩缤纷的色彩又让我联想到了我们现如今的幸福生活也正是那些爱国人士的努力奋斗所换来的······看到大家都如此开心高兴,我的心中也像那绽放的烟花一般,心中美滋滋的!
新的一年,不仅是时间的轮回,而且也是一个新的开始,新的起点,我望着那美丽的烟花,在心中,默默对自己说:加油吧!我会用一个崭新的姿态来迎接这新的一年!