除夕作文
今天,是我最快乐的一天——除夕。在这天里,每家每户的厨房里都飘出饭菜的香味。这香味,香飘十里不管走到哪里都会闻到。整个小区都沉浸在香味之中。
我们家也为过年做准备,忙得热火朝天。终于,我期盼以久的晚上终于到来。叮咚,叮咚,亲朋好友们到我们家,和我们一起过团圆年。这时我们家的气氛热闹起来。团圆饭开始, 大人们一边喝酒吃菜一边谈工作上的事,而我们小孩,一边喝果汁吃饭菜一边谈学习的事。不一会儿,我们拍拍自己圆鼓鼓的小肚子,心满意足的离开饭桌。
噼哩啪啦的声音开始,烟花向天空唒的一声冲去,然后,慢慢的散开,再从天空中缓缓的落下,就像愉快幸福的生活,从天空中扩散到世界每一个角落。我们五个小伙伴,手拉着手一边唱歌,一边跳舞,还一边做游戏。望着这黑漆漆的天空,开出一朵又一朵的花。组成一幅栩栩如生的画,映在天空美丽极。
我们几个小伙伴开心的跳啊、欢呼啊。我们的欢呼声、清脆的爆竹声 、开心的欢笑声。这三种声音混合在一起 ,组成一首让人如痴如醉的音律,在这开心、热闹的除夕夜里回荡 着。