她有一双巧手,一双丹凤眼和一条马尾辫,像足了“文艺女孩”。一首首小诗精美绝伦,一篇篇美文赏心悦目,一份份作业写满了她的认真。其实,她不光有文艺范儿,而且学习成绩名列前茅,可称得上是我的“无敌后桌”了。
第二天一早,同学们到学校纷纷把各自的作品拿出来亮相。可当她把自己的作品拿出来的那一刻,我们的下巴都要掉下来了!哇,这作品简直堪称完美!精美的边框、细致的勾勒、和谐的色彩再加上新奇的内容,令我们羡慕不已。我想,自己何年何月才能达到她这个水平呀!徐老师看到了如此惊艳的作品,乐得合不拢嘴,就像捡到了宝贝一样高兴。她看了又看,并激动地在同学面前猛夸了一通。从此以后,诗歌作业就成了她的拿手好戏,我们这群观众看着,看着,也学会了不少东西。
写诗绘画似乎都是她的天赋,只要握起画笔,就能变成一幅幅精美的画卷。有一次,她接到出一期科技节黑板报的任务,立马收集资料,在短短的三天之内就完成了这个艰巨的任务。她和她的团队们既画出了未来生活的向往,又用文字普及了科学知识,吸引了许多同学驻足观看。
她就是我的无敌后桌——小姚。一个心灵手巧,才华横溢的女孩。