“一件事情,不管是大是小,我们都要竭尽全力去做好它!”这是王爷爷经常挂在嘴边的口头禅。
那是一个寒假的早晨,我还懒洋洋地躺在被窝里呼呼大睡,忽然,一声声嘹亮的军歌把我惊醒了,我揉了揉眼睛,好奇地听着这歌声。“妈妈,这是谁在唱歌呀?”我大声问。“准是王爷爷在
下面晨练呢!”妈妈说,“每天都是这样!”我跑到楼下一看,发现一个身材瘦小,但却红光满面的老人在锻炼身体。他一会儿打拳,一会儿跑步……这是我第一次见到王爷爷。
从那以后,我便和王爷爷熟悉起来。原来,王爷爷是一位退休老教师,他非常乐于助人,最让我佩服的是王爷爷坚持二十年,每天出来晨练,现在虽然快70岁了,但身体却十分硬朗。王爷爷
告诉我,他小时候,经常生病,医生对他说要锻炼身体,于是从那时候起,他便每天出来晨练,风雨无阻。
王爷爷不仅爱锻炼身体,还十分乐于助人。他待人热情,时常帮助别人,谁家大人吵架了,他就去劝架;谁家小孩没人管,他就帮→←忙带孩子……他还是小区公认的好人,最后还被推选为楼长呢!
有一次,我回家时发现钥匙丢了,家里又没有大人,就是王爷爷把我带回他家,再给我父母打电话的。在此我要谢谢王爷爷。
“任何事情都要做好!”直到现在,王爷爷仍然坚持着这样一个信念!