我最敬佩的一个人优秀作文
每个人都有自己敬佩的人,有的敬佩科学家、音乐家、影视明星,而我最敬佩的却是一位普普通通的老人。
今天早上,我在电视上看见一条短片,有一个老人,大家都叫他“十九公”,他是陪学长,无论什么时候,甚至风吹雨打,他都会把孩子一个个安全送回学校。
在农村里,孩子们都是走山路回学校的,虽然铺好了公路,但是因为走山路比较近,所以孩子都要翻山越岭才能回到学校。“十九公”现在已经83岁了,他做这个工作已经持续21年。在这21年里,“十九公”每天五点半吹第一声哨子,是提醒各家各户要起床做早饭给孩子们吃了,第二声哨子是在6点半吹,是叫孩子们要集中出发去学校了。他每天都要走24公里路,21年里,“十九公”的脚完全走变形了,走的这些路程都可以绕地球的4周了。有许多老师都说要帮“十九公”把孩子送回学校,可“十九公”拒绝了,他说要自己送才安全。