爷爷的作文
从小到大,爸爸和妈妈没怎么陪我,陪我长大的是爷爷,但爷爷留在我记忆最深的是爷爷的那一双手。
爷爷的手长十八厘米,宽九厘米,厚三厘米。爷爷的手指布着一些老茧,非常的粗糙,手上还有一道伤痕,据说是爷爷当年当兵打仗时被弹片挂伤的。
有一次,爷爷带我去五舅公家里做客,那一天刚刚下了一场大雨,路面湿滑,我好几次差点摔倒,但爷爷的那一双大手一直把我牵着。握着爷爷的那双大手,我才在雨天里感受到一丝如阳光般的温暖。
还有一次,为了做一个模型,我需要用小刀将一块十厘米的木头切成一块一块的,再切的过程中,我一不小心把中指的肉切了一点下来,不要小看这一丁点,非常痛,那时我小,一直大哭大叫。爷爷找来药敷在伤口上帮我止血,并且一直安慰我。握着爷爷的手,我慢慢地静下来不再哭叫。
想起爷爷的手,我仿佛就看到了童年时代的幸福!