做好自己作文
做好自己的事,干好本职工作,就是理性表达爱国热情的一种具体体现。
正如歌德所言:“我们为祖国服务,也不能采用同一种方式,每个人应该按照自己的禀资,各尽所能。”
做好自己的事,干好本职工作,是每个人对国家所履行的义务和责任。作为一名公民,作为民族的一个分子,每一个人的工作都与国家和民族进步紧密相连。为祖国出力,为灾区人民出力,不是凭借热情和口号就能实现的,它的实现需要每个人的每一个细节来完成。
作为一名学生,本职工作就是努力学习;作为一名工人,本职工作就是认真完成自己的任务;作为一名农民,本职工作就是种好自己的庄稼;作为一名知识分子,本职工作就是在自己的领域贡献才智……这些属于个人的本职工作,是经济社会的有机组成,也是国家前进的力量所在。这是因为我们个人的命运与祖国紧密相连,祖国的强大与我们每个人息息相关。
经济发展了,祖国才会变得更强大。要让祖国变得更强大,就要靠我们每个人的努力,而做好本职工作,是所有努力的根本和开始。只有这样,我们才能克服遇到的大困难、大灾难,才能将伟大的航船驶入正确的航向,祖国才会更加富强,人民才会有更多幸福!
面对四川灾民,我们动容,我们出再多的钱、出再大的力都不为过,但这毕竟有限。我们做好自己的事,干好本职工作,这就是当前最大的爱国,就是对灾区人民最好的奉献!