《那一刻我长大了初中作文》
就像树叶总会归根一样,人,终究还是会长大的!
六月的风徐徐吹来,撩起大家的一丝惆怅。是啊,我们就要在这里举行小学毕业典礼了!今后,大家都会离开这所学校,去一个陌生的学校。
仰起头,再一次望着这栋教学楼,死党们都默不作声。我知道,初中的生活是那么令人向往却又那么让人憎恨!回忆以前,可以一边趴在死党身上,一边淘气地想整人计划,偶尔闹闹矛盾,吵吵架。生活是那么美好!总认为有那么多的时间可以给我们去浪费。可是,时间不留情,它总会从每一个缝隙慢慢地流过,让人完全找不到它流过的一丝痕迹。
泪,无声无息地落下,滴在心里。“来啊,大家一起合影吧!”一声喊叫把浸在悲伤里的我拉了回来。从口袋里掏出一张纸,胡乱地擦拭着脸上的眼泪。“一二三,茄子!”大家都把那最美的微笑留在了那一声珍贵的“咔嚓”里。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”既然难全,那么我就笑着面对好了。转身,决定将所有的不舍吞进心里。带着一丝留恋对大家说:“哎呀,大家不要难过,初中很好玩的!开心点嘛!这是我们最后一次在一起玩了耶!”然后又装作严肃地说:“鲁迅说过‘浪费别人时间就等于谋财害命’你们难道要谋杀我不成?”沉默,沉默!然后又是相视一笑,接着爽朗的笑声又撒满了校园……
“黑暗无论怎样悠长,白昼总会到来。”
是的,正如莎士比亚在《特洛伊罗斯与克瑞西达》的经典台词一样。无论想怎样挽回,与大家分别的时间总会来的。
泪又一次从夺眶而出,顺势落在嘴里。那咸咸的味道仿佛就是对从小学到初中逐步成长的一个最好诠释。以后,不能再像得不到糖果的小孩子一样随意发脾气了,不能再想用撒娇来夺取老师的偏心了,不能再……
踏着沉重的脚步,与大家挥手道别。晶莹的泪花早已不知不觉地涌出大家的眼眶里。抿着嘴,缓缓地向校门口走去。踏出大门口的那一刻,仿佛用尽了所有力气,抛弃了所有的不舍。
那一刻,我长大了。因为我明白:即使有再多的不舍和痛苦,自己的路终究需要自己去走。就算是哭着,也要继续走下去。