妈妈的作文600字
“感恩的心,感恩的心,感恩的心,和我的一生一起,有勇气让我坐下。感恩的心,感激命运的心,开花的花,我要珍惜。”每当我听到这首感人的歌,我都会不由自主地想起养育我10年的父亲和母亲。
在过去的十年里,他们细心地照顾我,传授知识,教我做人的道理,把我从呱呱叫的孩子培养成聪明懂事的姑娘。岁月悠悠,波光粼粼,只有父母的爱依然如故,父母的爱深如海,重如泰山,一个一个的场面总是在我的脑海中回响。感谢父母在我受挫时给予我鼓励,安慰,给我勇气,让我勇敢面对困难。
记得一次数学考试,我只得了85分,我沮丧地回到家,作业也没做好,饭也没吃好。妈妈看到我的异常,坐在我身边,和蔼地问原因。我把1510考试的实情告诉了妈妈,我想不到的是妈妈不但没有批评我,反而安慰了我。“好孩子,不是一次失败就比自己优秀。你最好分析的原因,了解错误走向何方,这就是提高。”听了妈妈的话,我的心轻松多了。父爱不像母爱那么甜蜜,父爱和母爱那么无私伟大,感谢父亲严厉的无名之爱,但有时我无法理解。我永远忘不了那个时候。老师布置了一个调查资料的作业,那天作业很多,已经晚上九点多了,但我还没写完作业。我想请爸爸查查资料,反正这个作业不重要。但是当我告诉爸爸的时候,爸爸好像没听见。那时,我很生气,以为爸爸真的是个吝啬鬼,这点事不肯帮忙。随着时间的流逝,我逐渐意识到父亲的心思。爸爸想告诉我他的工作。
甜蜜的吻,一杯芬芳的热牛奶,鼓励的眼神,一句鼓励的话。父母无声的爱也无法估量。