我期待已久的寒假马上就到来了,爸爸妈妈对我说:在寒假期间,我的生活由我做主,但要做到“三会”,就是:会休息、会健体、会学习。我高兴地答应☆☆了,我决定做好假期计划,让自己拥有一个愉快、有意义的假期。
会休息:保持健康的生活规律,早睡早起,每晚九点半左右睡觉,睡前如有时间,用热水泡泡脚,以便自已更好地入睡,每天早上八点左右起床,每天安排好作息时间,中午可以小睡半小时至一小时,保证好充足的休息时间,这样才能使我有精力去完成作业和玩耍。
寒假里,包括了一个春节,这是我最开心的时刻。今年爸妈说就在江门过年了,不用长途跋涉回湖北老家,我跟爸爸商量,买年货时要带上我,我想买我爱吃的巧克力、无花果等,过年的菜也要我参与,我有建议权:我想到时买一些海鲜、蔬菜、鸡、猪肉,当然少不了鱼,在中国传统的春节里,吃鱼就意味着“年年有余”,吉祥着呢。我还决定去东湖公园玩,每年春节我们全家都会去东湖公园玩,看公园里布置的景点,我还决定要爸妈陪我坐一趟轻轨去广州玩一下。假期里,我还想接外公、外婆来江门来玩。
会健体:我会用一些空余时间,让妈妈陪我跳绳、打球、跑步……,这样可以使我锻炼身体。每天晚饭后,让妈妈和我一起去散散步,在小区里走上一圈。或者让爸爸陪我到小区去捉迷藏,荡秋千。这样既可以边走边玩,又可以消化晚餐。
会学习:我针对自已的实际情况,准备制定一个学习计划,上午抽二个小时左右的时间做寒假作业,下午听一听英语碟,在完成学习任务的情况下,自已画画,同时每天还要用1小时的时间的上网学习,妈妈说寒假里尽量让我少看电视,怕影响我的视力,我会遵守的。但一些好的动画片我还是想能看一看。
虽说寒假生活不如暑假那么长,但这个寒假由我做主,我想我一定会过一个快乐、有意义的假期。一想到这里,我觉得好痛快!