初中《鲁滨逊漂流记》读后感600字
上个星期,我参加了“读书漂流瓶”的活动,成功的借了本《鲁滨逊漂流记》。《鲁滨逊漂流记》是英国作家笛福的作品,
这本书主要讲了一位爱探险的男孩鲁滨逊离开了家乡,乘船周游世界。鲁滨逊一个人在一次航行中上遇到了可怕的风浪,使他流落到了孤岛上。二十八年后,他依靠自己的智慧、毅力与勇气逃出了孤岛。
二十八年,啊,这是一个令我们惊讶的数字。除了那条破船上的用具,就没有了在孤岛上有什么可以依靠的,而他是任凭什么在孤岛上存活下来的呢
他建了小房子;做了桌子、;捕了小羊、小狗;种了粮食。就这样,他用自己的双手,创造了奇迹
。鲁滨逊遇到巨大困难后,不是悲观消沉,而是坦然地去面对,没有一点放弃过,我觉得我们应该学习他这种不怕困难、乐观向上的精神。记得我在学习的过程中,经常遇到一些困难,我不是想办法克服它,而是不解决它,有一次,我对一个数学问题感兴趣,但是没有把这件事弄明白搞清楚这个问题,需要花很多的时间和精力,于是我就放弃了,后来在考试中我又遇到了同一个问题,我还是没有解决掉。我觉得,鲁滨逊很独立,他没有靠任何人,聪明机智的他靠着破船上的东西维持着生命,他很勇敢,在野蛮的野人面前没有害怕,还救了俘虏星期五。他使用自己创造的办法,让星期五改了吃人肉的坏习惯。
在人生中,我们总会遇到困难,没有一个人能一帆风顺的走下去,如果我们要像鲁滨逊那无论何时何地都坚强地活下去,哪怕只有一线希望也要争取。不怕危险与艰难,永远记住,害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。