小英雄雨来读后感600字作文
最近我读了《小英雄雨来》。在一个小村子里,有一个名叫雨来的孩子,他活泼聪明,令人喜爱,还非常擅长游泳。后来,他上了夜校,获得了一本识字课本,第一课上面就写着“我是中国人,我爱中国”,于是,他就一遍又一遍读这几个字。
一天,村里的交通员躲进了雨来家的密道,他告诉雨来千万不能说这件事,否则后果不堪设想。这时,敌人冲了进来,抓住了雨来,问他交通员的下落,雨来死活不说,日本军官拿糖和钱财引诱他,他还是不肯松口。于是,军官便拷打雨来,鲜血飞溅到了课本上,映出了“我是中国人,我爱中国”几个字,这更加坚定了雨来保护交通员的信念。军官见雨来死活不张嘴,便要将雨来拉出去打死。刚到外面,雨来瞅准机会纵身一跃,跳入水中,敌人连忙往水里打枪,不过我们的小英雄已经顺着水流顺利突围了。
读了这个故事,我特别佩服小英雄雨来的勇敢机智,越是危险困难的时候越是要沉着冷静,只有如此才有可能化险为夷。同时我也被小英雄雨来的爱国精神所深深感动。如今的我们生在新中国,长在红旗下,我们可以自在地玩耍,安心地学习。我们今天的幸福生活是革命先烈们抛头颅洒热血,用生命换来的,也是一代又一代新中国的建设者们用勤劳和智慧拼来的。我们要好好珍惜现在来之不易的幸福生活,用心学习,练好本领,长大后接好建设祖国的接力棒,为实现中华民族的伟大复兴添砖加瓦!
真希望小雨来能生活在我们这个年代,让他看见今天的中国是多么强大!我和小雨来有同样一个信念:我是中国人,我爱中国!