查理和巧克力工厂的读后感
我读了一本书,叫《查理和巧克力工厂》。 这本书讲述一个小男孩查理与巧克力工厂的故事。查理·巴克特是个穷孩子。但他十分爱吃巧克力,特别是威利·旺卡的工厂做的巧克力。善良的查理,成了五位“幸运儿”—得到了金券,有幸参加参观威利·旺卡的巧克力工厂,参观巧克力工厂的过程是一次奇特的经历,最后查理成了巧克力工厂的接班人。
我觉得小查理虽然很穷,但他很听话,很懂事,不贪婪、不自私。
查理的故事深深打动了我。平时我在家很任性有时还和爸爸妈妈犟嘴,好东西妈妈都留给我吃,想要的东西妈妈不买就不高兴,我比查理幸福多了有温暖的家,有想要的东西,还不知足我现在很羞愧。以后我要做个听话的好孩子,好好学习回报爸爸妈妈。