传说天上有十个太阳,烤的大地直冒烟人们无法正常生活,英雄后羿上昆仑山一口气射下九个太阳,人们从此过上了幸福的生活。
天上的西王母欣赏后羿英雄的举动就给了后羿一包长生不老药,有个美丽的姑娘叫嫦娥她非常喜欢英雄后羿,他们就结了婚过着幸福的日子。后羿收了很多徒弟其中有个叫逢蒙的是个心术不正的家伙,有一天他趁着后羿去打猎,就去盗取长生不老药,刚巧被嫦娥看到于是他就威逼嫦娥交出神药,嫦娥不肯,逢蒙就拿出刀要杀掉嫦娥。无奈之下嫦娥就吞下了神药,于是嫦娥就白天飞升,因为她舍不得后羿就到了离人间最近的月亮做了神仙。在人间的后羿也因为思念嫦娥就急的对着月亮大叫着嫦娥的名字。突然他觉得今晚的月亮格外皎洁明亮,原来那是嫦娥在月亮上听见后羿的。呼唤留下的泪水,这一天就是八月十五,以后人间就在这一天纪念嫦娥也就是中秋节了。
我的感受就是:后羿和善良的嫦娥美丽的爱情在人间传唱,真善美的东西永远被人们尊敬。