城南旧事读后感
《城南旧事》讲述的是解放前北京城南人们的生活。
旧时代的北京非常落后。人们住的大多是平房,三层的房子就是高楼大厦。有钱人出门的交通工具大多是骆驼和人力车,普通老百姓出门都是走路。人们传递信息都靠写信。寒冷的冬天里,人们用炉子生火取暖,穿的棉裤厚得像烟囱似的,大羊皮袄都得反着穿。
六十年来,北京发生了翻天覆地的变化!如今,北京城日新月异。空调、暖气、电话、汽车已经进入千家万户,人们住进了高楼大厦,生活便捷而舒适。
对比过去,我感到今天的生活是多么幸福啊!我想,正是先辈们的努力,才使我们的祖国摆脱了贫穷落后,一天天走向繁荣富强。
我们能为祖国的未来做些什么呢?我想,我们应该加倍努力学习,要成为祖国的栋梁,使我们的祖国更加繁荣昌盛!