城南旧事读后感300字
今日,我读完了著名儿童作家林海音写的《城南旧事》,实在是太好看了!
这本书主要讲了60年代人们生活的故事。从疯子、小偷、保姆等人物揭开了老北京神秘而热闹的面纱。
其中,我最喜欢的莫过于《我们看海去》这个片段了。片段中讲了英子偶然遇到一位躲在草丛里的人。之后,英子慢慢明白了这个人是个小偷。他做小偷是想供弟弟出海求学,但因为做的方法不对,被警方抓走了。小偷还对英子立过山盟海誓:“等你长大了,我们看海去。”读到那里,我不禁感动的热泪盈眶。哼起那首名为《我们看海去》的小诗:“我们看海去,我们看海去,海面上扬起白帆。”
读了这本书,我不仅仅感受到了北京的传统风味,还学会了做人要富有同情心,学会担当。做一个自强不息的好男儿。
《城南旧事》这本书可真好看!你必须也要看一看。“我们看海去,我们看海去。”