根鸟作文
学无止尽,学习是永远没有边界的,知识是永远学不完的。然而,学习最重要的就是博览群书,博览群书可以让你知识渊博;博览群书可以让你知天文、识地理、懂人心;博览群书可以让你写作文时得心应手,笔下生花。我写作文时总是害怕写的不好,所以迟迟不肯下笔,就怕“别人笔下生花,我的笔下长刺”,于是便去看书,书名叫《根鸟》,今天我就把他推荐给大家。
《根鸟》这本书讲了一个叫根鸟的人为了救一个不小心掉入大峡谷的叫紫烟的女孩,而踏上了西行的路程。一路上经过了许多地方——“青塔”、“鬼谷”、“米溪”、“莺店”。在经过每一个地方时,都有一段非同寻常的经历。过青塔时,他结识了一位朋友,名叫板金,板金他们那个家族十八岁以后便不会做梦了,于是,他便西行,去寻找梦。在青塔,根鸟的钱袋空空如也,于是,他便开始背松木赚钱,有了钱,他便想买一匹马,这样他就可以更快的到达大峡谷。有了马,走了一段了以后,他就被骗到鬼谷去采矿,终于有一天,他们放松了警惕,松开了脚链,于是根鸟一下子就跑了。到了米溪,他背大米赚钱,还帮助了一艘差点淹没的船。在莺店,他帮助一个女子脱离苦海后,终于,找到了那个长满百合花的大峡谷。
这本书讲了人与人之间的互帮互助,大家都应该看一看这本书哦!