科普读物读后感
十万个为什么》这一套书我可喜欢了,它不仅制作精美,而且内容丰富,能帮我开阔视野、增长知识,是一种科普知识系列丛书,共有12分册,大到天文地理,小到生活琐事,每一篇文章都告诉我们一个科学的小道理。
《十万个为什么》是一本科普读物,里面有许许多多的丰富知识。告诉我们天上为什么会有星星、太阳为什么会发光、天上为什么会下雨、为什么海洋是蓝色的宝库、为什么地震前后日光会自己发光、沙漠为什么五彩缤纷星期六下午,我到书店买了一套书:《十万个为什么》。回到家之后,我拆开包装皮,满怀着好奇心小心翼翼地翻开书本,认真的开始阅读起来。这套书里包含着动物王国、植物园地、生活百科、地理气象和人体奥秘等几方面知识。书本里的知识并不是我想象的那样都是密密麻麻的文字,而是既有文字,又有漫画。好看极了!
读完这套〈〈十万个为什么〉〉之后,使我想起高尔基说的一句话:书籍是人类进步的阶梯。这句话实在太对了!同时我也深刻体会到科学家很伟大,他们用自己的智慧和力量研究出丰硕的科技成果,真是令人敬佩啊!最后我还懂得了一个大道理:知识是永远学不完的,要想学得更多,就要付出得更多。
我今后一定要做一名认真仔细,爱动脑的学生,仔细观察身边的事物,掌握更多的知识。