格林童话读后感
我看了很多书,但最让我记忆犹新的就是《格林童话》,小时候妈妈睡觉前讲给我听,在那些新颖、鲜活、生动的童话中,让我进入了一个全新的世界。识字以后我就慢慢的自己看了。可以说这本书伴随了我整个童年。让我知道,什么是真善美,什么是假恶丑。
格林童话的故事中,有美丽纯洁的白雪公主、英俊潇洒的白马王子、幼稚淳朴的。小红帽、天真可爱的灰姑娘、漂亮机智的马琳、仁慈的仙女、正直的国王、……这一个个鲜活的人物形象永远停留在我童年的记忆里。第一次我对善于恶,美与丑,贫与富有了一个模糊的概念,而那最初的智慧与道德概念居然来自那个遥远的国度,由那个高大而坚韧的民族为我们讲述,而格林童话中那永远幸福的结局又给小小的我们带来了多少欢乐和梦想。我非常喜欢这些和我一起成长的朋友,我在书中看他们的命运,在悲伤的结局时我会随着故事情节哭泣,在欢喜的结局时我更会高兴的手舞足蹈。
我觉得这本书的作者想象力非常丰富。它每一个故事都告诉我们,只有诚实和善良才是美的体现,外在的美并不是真实的,而内在的美才是最真实的、最实际的,这才是美的体现。在生活中也的确如此:一个人的外表非常漂亮,但他的内心是肮脏的、是丑陋的,明明是要靠自己的双手去打造自己的劳动成果,但他却靠别人去帮他完成,这就是不真实的体现。一个人,外表很丑陋,但他的内心是纯洁的、是美丽的。做一件事,不管多艰难,他都愿意靠自己来完成,这就是实际的体现。
我也应该向他们一样,不弄虚作假,要一步一步、脚踏实地的走下去。