骆驼祥子读后感500字
我看完《骆驼祥子》后,脑海里还在回想着祥子可怜的祥子。
《骆驼祥子》讲述的是一个人力车夫祥子的悲剧故事,祥子来到城市,和他人一样,都渴望自已能以自已的劳动,换取幸福的生活。他怀着买车的信念,每天都拼命赚钱,就像爆发了自已的小宇宙一样。终于,祥子的努力换来了他梦寐以求的人力车。读到这里,我在内为为祥子欢呼,为他鼓掌,这是他磨破多少双鞋子,花了多少心血才换来的呀!
但是,祥子命运的悲剧并没有改变。祥子的车接二连三的被人夺去,祥子的梦想也第一次破灭。但祥子仍不肯放弃,不断奋斗。想到这,我为他感动又对他抱以深深的同情,祥子这种坚持不懈的精神感动了我,但命运这样的折磨他,又让我同情他,这让我领悟到:先败了,要靠自己来改变,只有自已自强,才能取得成功。后来,祥子相遇了虎妞,但是从相遇虎妞到虎妞去世的这段期间,祥子心灵又是受到严重的打击。车子最终卖了,虎妞还是死了,什么都没有了,生命的轮回又回到了起点。祥子的拥有过的一切,就像被橡皮擦擦笔迹一样,最后什么财物都没有留下,可祥子的心却留着擦痕,几道刻骨铭心的痕迹。
祥子的悲剧,促使他走向犯罪的道路,越走越远,只因一个人的力量太渺小。没有朋友的帮助,本以为自已能行,熟料最后竟以失败告终。即使他再坚强,执着,最终还是被命运轻易地摧残了。