《西游记》的读后感500字
暑假期间,老师布置了一个作业,那就是每天读两遍《西游记》。《西游记》仍然是文言文版。
一开始,我仔细阅读,边读边做笔记。书放在桌子上,左手拿尺子,右手拿笔,仔细品尝情节。我一边做笔记,一边做笔记,认真地画,思考,没有一丝疏忽。我整个早上都在研究里读这本书。吃饭时,一只手拿着筷子,另一只手拿着书,把饭都放在桌子上。
后来,我开始有了一个小想法:“随便看一次需要半个小时,两次需要一个小时,这是浪费时间。”所以我在标记时减少了注释,只花了40分钟。
但我仍然不满意,我想到了减少时间的计划,只是不写注释,直接标记。结果,时间减少了一半以上,只有30分钟就成功完成了。
暑假期间,我就这样马马虎虎地看完了《西游记》。
开学后,老师让我们重读《西游记》,并做好阅读笔记。他必须检查阅读留下的痕迹。
根据老师的。新规定,我开始看方框、圆圈人物、横线知识、波浪线精彩句子、双横线陌生词、三角形标记好词。数量从每天两次变为每天一次。我读得更仔细了。
第二天,老师来测试《西游记》的内容。老师问了一些问题,比如“这次的主要内容是什么”,让我们回答一下。结果,许多人被发现没有仔细阅读《西游记》。但每次我都知道答案,并把手举得很高。我想读书不是为了别人,而是为了我自己,所以我每天都认真地读一章。