《西游记》的读后感500字
《西游记》是我国家喻户晓的四大名著之一,它是明代的吴承恩所著。
《西游记》讲述了唐僧师徒历经九九八十一难到西天取经的故事
在《西游记》中,我最敬佩的人就数齐天大圣孙悟空了,因为他不仅有能辨别真假的火眼金睛和神通广大的七十二变,而且他跟妖怪作战时别提多威风了,就连玉皇大帝见了他,也要忌他三分。但孙悟空最最让我钦佩的是他对师傅忠心耿耿的心,即使师傅误会他将他撵走,但只要师傅遇险,他也奋不顾身地去解救,所以说,如果没有孙悟空,这次取经之路上的九九八十一难可没那么容易平安度过,并顺利取到真经。孙悟空这种誓死效忠的精神值得我们歌颂,值得我们赞扬。
我从《西游记》中,还体会到了“无论做什么事,只要你有一颗勇于克服困难的心,你就一定会成功。”就如书中的师徒四人,历尽千辛万苦迎难而上,最终取得真经。
德莱赛曾经说过一句话:“理想是人生的太阳。”意思是:人的生活如果没有理想的鼓舞,就会变得空虚和渺茫。不要让追逐的脚步停靠在幻想的港湾,而应扬起奋斗的风帆,驶向生活的大海。壮丽蓝图的实现要靠辛勤的劳动;理想树苗的成长要靠汗水的灌溉。我觉得:做什么事要有决心以及恒心,才有十足的把握赢得成功。这也是这本书带给我的启发。
《西游记》令我受益匪浅,它是值得我们小学生阅读的好书。