钢铁是怎样炼成的读书笔记
近日我从书店买了一本书,它就是《钢铁是怎样炼成的》,这本书相信大家已经是耳熟能详了,作为节选到了课本上的名著,已经成为了中国学子人人皆知的小说。这本书主要讲述的是保尔为人类共同的解放而做出的奉献和牺牲,他以钢铁般的意志力和不懈的奋斗像我们传达了一种精神,那就是天行健君子以自强不息,地势坤君子以厚德载物,他满怀着信仰,正是这种信仰给了他精神上的动力。人是钢铁么?很显然不是,但人可以倒下,精神还可以站着,这就是力量!
我向大家推荐这本书,不仅仅可以从优秀作家的文字里获取新知,而且可以启迪自己的智慧,这么好的书,难道你不想读吗?