红楼梦200字读后感
《红楼梦》是我国古代四大名著之一,是一本值得我们好好品味的好书。
在《红楼梦》中,作者写了近一千个人物,但令我印象最深的是被人称为“女曹操”、“胭脂虎”的王熙凤。
别看王熙凤貌赛天仙,她可是真正的面艳心狠,对待下人是心狠手辣,绝不留情。在秦可卿刚刚去世不久,她被请到宁国府来料理家事。她刚去,就把宁国府管理得井井有条。一次,有一人迟到了一会,凤姐不念脸面,让人拖出去打了二十大板,还扣了一个月的银子,那人明明挨了打,还得近来叩谢,凤姐说,以后再迟了翻倍挨打。大伙知道了凤姐的厉害,个个都服服帖帖的。
但是恶人终有恶报,这位女霸王的下场是很悲哀的。这一切都是她自取灭亡。
虽然我还小,不是很能读懂,但《红楼梦》里还有许多故事值得我们一读哦!