读了杜牧的《山行》,我感动与他对秋天的独特的喜爱,受他的感染,我也对秋天有了一份的感情虽然还没有到晚秋,但此时的八月,正是桂花飘香的季节.
外婆家的院子里种着两棵桂树,还没走进院门,桂花的香气就扑鼻而来我走到桂树下,踮起脚尖,闻了闻,已故浓郁的香甜就把我团团围住两株高矮不一的桂树上开满了金灿灿的小花儿,他们紧紧依靠在一起坐在枝头,一簇簇的他们的笑脸引来了一只只勤劳的小蜜蜂,它们把花儿围在中央,庆祝花儿盛开的喜事看到这情景,我不禁和蜜蜂们一起翩翩地跳起舞来.
谁说“自古逢秋悲寂寥”,只要你是个细心发现者,你就会和杜牧一样,爱上秋天.