2021开学第一课观后感200字
今天我听了《开学第一课》,里面讲述了很多英雄故事,其中有一件事特别让我感动。
1979年到2021年,一家三代守护着同一个梦想,那就是当一名护边战士,有一个英雄当了23年,然而他又把接力棒给了自己的儿子,他的儿子当了32年的护边站,32年过去了,他的身体不行了,然后他又把接力棒给了自己的儿子,他的儿子骄傲的说:“我要当40年的护边战士。”可是在2021年的1月24日,他在救一个掉在冰洞里的孩子,英雄牺牲。
最后,他的女儿和儿子上了台,他们唱着爸爸最喜欢的一首歌:花儿为什么这么红,看他爸爸的照片和听他爸爸最喜欢的歌,我眼眶湿了。
你们今天都看《开学第一课》了吗?