2021开学第一课观后感300字
伴随着九月的到来,我们即将开学。又到了每次开学前将要观看的《开学第一课》。
本次《开学第一课》的主题是:理想照亮未来。这次的节目我看到了一个个真实又感人的故事,令我颇有感悟。我看到了一个个全身投入国家建设的英雄,还有一个个全心全意为人民服务甚至不惜牺牲自己的英雄。
在1920年的春天,陈望道为了把《共产党宣》言翻译成中文的全译本,太过于专心把粽子蘸墨水吃;祖孙三代在几十年来只全心全意做一件事—守边疆,就在今年的一月份,小女孩的爸爸为了救一个落水儿童,献出了自己宝贵的生命;好多刚毕业的大学生到贫困地区任教,献出了自己最好的年华,只为让贫困地区的孩子们有学上。
英雄前辈的无私奉献,才有了我们现在安逸的学习环境,我们要好好学习,不能虚度光阴,做一个对社会有用的人。