2021开学第一课观后感200字
今天给学生上了开学第一课,问他们对地理的初印象是什么?有同学说地球,有同学说气候,地貌地形等等,他们说地理很难,很无趣。课堂上,以丰富的图片资料向孩子们讲解了什么是地理,学习地理有什么用,怎样学好地理,孩子们积极性很高,我们从课本聊到生活中的地理,告诉他们,地理其实与我们的生活息息相关。后来我又问孩子们,听完第一课,你对地理又有了怎样新的认知?孩子们说:突然觉得地理好有趣,听老师一说感觉地理挺简单的、地理在生活中无处不在,我喜欢上地理了。听到这里我感到非常的欣慰,我们的地理课有了一个新的开端,孩子们,一起加油吧!