今年我读了<西游记>,这是一部神话故事,讲述了唐僧师徒四人去西天取经的过程。
要说<西游记>,最精彩的是孙悟空大闹天宫,自打石猴出世,拜菩提祖师为师,开始学习各种各样的本领,然后上天为官,后因嫌官小而气愤,重返花果山。玉帝还派太白金星去劝孙悟空,上天做官但孙悟空软硬不吃,令太白金 星没法子,只好重返天庭。最后被带到天庭之上,雷劈,火烧,均不起作用,太上老君还用八卦炉炼了七七四十九天,才使孙悟空火眼金星,结果他把天庭闹了个天翻地覆,被如来佛一掌将他打在五行山下。
在西天取经的过程中,要说孙悟空,聪明,伶俐,还会七十二变,值得我们学习;唐僧坚持不懈,也值得我们学习,至于沙僧八戒,甬提,一个笨蛋,一个老实。因此,西游记这本书告诉我们一个十分深刻的道理:勇敢挑战+坚持=成功。
所以,同学们,在学习和生活中,我们要学习孙悟空师徒四人坚持不懈,勇往直前的精神。我们可以从身边的一点一滴做起,比如在运动会中,我们积极参加,并坚持到底,虽然没取得名次,但只要你努力,尽到自己的全力,这也算一种成功,因为你既勇敢挑战了,又坚持了,那就不遗憾。我们也可以从一点一滴上做起,比如,做几件好人好事,助人为乐??,我们都能从这些点滴中得到快乐和满足。
希望大家都成为<西游记>迷噢!