最近,我看了《西游记》。这本书可好看了。
这本是我国四大名著之一,是一部优秀的神话小说,也是一部群众创作和文人创作相结合的作品,它经无数民间艺人和作者付出巨大劳动之后,于明代中叶,由明代小说家吴承恩编撰而成的,它向我们展示了一个绚丽多彩的神魔世界,讲的是孙悟空和猪八戒,沙僧保护唐僧西天取经,历经九九八十一难的故事。我从悟空用金箍棒在唐僧等人周围画了个大圆圈。再三叮嘱他们千万不要出圈,见人不要理,见东西不要吃。中感受到,孙悟空很细心,担心他们可能会碰上妖精,所以在上面画了个大圆圈,这样,妖怪就进不来了。我要向孙悟空学习,做一个细心的人。我还从他听说吃唐僧肉可以长生不老,就变成一个顽童,用麻绳困住手脚吊在树梢,高喊救命,吸引唐僧的注意。中感受到,红孩儿很狡猾。
读了这本书,我明白了,做任何事都要坚持不懈!