海伦凯勒是美国著名女作家、慈善家。她出生不久却因生病成了盲聋哑人,从此,她过上了暗无天日的生活。
我对她感到十分同情。然而,这个小姑娘依然热爱生活,热爱大自然,我觉得可能是因为她小,还不知道她自己和其他人不同,事实上的确如此,海伦凯勒渐渐的感觉到了自己的与众不同,有时候脾气也会变得十分暴躁。后来,在家人的帮助下,那个会带给海伦巨大影响的沙利文老师来到了小海伦的身边,海伦的人生也因此而开始发生变化。莎莉文老师犹如一位母亲,对海伦宽容、细心、谆谆教导,在她的帮助下,海伦学会了认字,她凭借惊人的毅力打败了她身体的残缺,她甚至以优异的成绩考取了哈佛大学且学会了讲话,学成后她致力于帮助残疾人的工作。
她的不屈不挠、永不低头的精神令我佩服又自愧不如,而自己有时遇到一点点挫折就喊着要放弃,还要埋怨这世界的不公,如今与海伦对比起来,我觉得自己一点都不坚强,在这个竞争激烈的现代社会,我时常觉得累,时常想逃避,时常觉得委屈,殊不知,其实我是幸福的且是幸运的。
我要向海伦学习,学习她的坚强,学习她的坚韧。同时也可以看出,成功人士大凡都有帮助他们的人,所以我以后要广结好友,以便不用孤军奋战,我相信所谓众志一定成城。