等你打开行囊,到处沿路的尘土和风沙,再装进五彩斑斓的梦想,带走一个全新的、充盈的、自信满满的自己,走向远方。
一条船,一座岛,一个人,二十六年,荒岛求生。他从不畏惧上帝带给他的任何艰难困苦,面对茫茫大海与一座孤岛,他仍抱有一线希望。活着,便是他的梦想。
人生如同航海,前方都是未知,当我们遭遇逆境时,总以为困难重重,但对于生活这片汪洋大海来说,只不过是沧海一粟。我们总是抱怨生活中的种种,哪怕只有一点困难就足以让我们挫败于逆境之中。我们每个人,都终将长大,伴随着当初以为流不完的眼泪,伴随着或沉重或轻易的代价,如凤凰的涅槃,如信徒的朝觐。
终止自己无休止的感叹和抱怨,无需缅怀从前没有全力以赴的日子,每一次的茫然无助与柳暗花明,都将使我们长大。我想,生命都是这么渐渐充实、完整和精彩的吧!
倘若我们的生活始终都维持着“手可摘星辰”的美好,岂不是太过于平淡乏味?岁月有热度,掌心才有温度,所有的努力付出都要对得起自己。不因为任何所谓的屏障而放弃自己的初衷,一直去想远方,一直葆有勇敢的心,一直拥有年轻而又坚定的灵魂。愿不与自己的梦想背道而驰远笃定前行的光,不畏路途遥远,不惧岁月漫长。
愿只身远行,也愿温暖而归;向着远方,向着光。