钢铁是怎样炼成的读后感700字
简梓涵
我读了《钢铁是怎样炼成的》,它的作者是:[苏联]尼·奥斯特洛夫基。它的主要内容是:从前有个小男孩,他与二名学生来到了老师的家补习。
很快,?习就结束了。三名学生都回家了,老师仔细的检查了一下家中,发现沙发底下有一些烟灰,老师很生气,把家里的人都问了一遍,但家里没有抽烟的人,与是,打电话给三名学生的家长,让那三个学生来老师家,一个一个检查。
过了一会儿,三名学生就来到老师家了,老师让他们吧口袋里的东西全部拿出来,有两名学生把口袋里的东西全部拿出来,而我们的主角保尔确迟迟没有把口袋里的东西拿出来,老师认为是他抽烟的,你是把他开了。
被开的保尔很生气,就去当了军人,在当军人的途中认识了一名女孩,她的名字叫“冬尼亚,他们一起钓鱼等。慢慢的就开始交往了。
因为军队有任务,所以他们就分开了。在执行任务的途中保尔的右眼瞎了,右腿残了。最后什么任务都做不了。
于是保尔每天只能坐在轮椅上度过。最后,保尔找到了一个很好的女孩,后来他们结婚了,他们一起写作,但是保尔提出离婚,因为自己不能给不了妻子很好的生活。但妻子不答应。最后,保尔为了证明自己的一生是有用的,于是写了一本书名叫《钢铁是怎样炼成的》
读了这本书我的感想是只要不放弃,就一定能成功。想要做好一件事情,是很不容易的,必须要经过很多的困难。做事也不能半途而废。当你摔倒时,不要想着有人依靠,这时不能哭,也不能等,如果你一直在那里等,那便是半途而废。所以说人也不能一直把关心放在别人身上,有时想想自己吧!如果一些人对你说你这不行那不行,你不用去顶他们,而是用实际的去做。当你做不到的时候,千万别放弃,人要有耐心,细心的去做,就算你做几遍不行,几十次不行,但总有一次会成功。