再塑生命读后感
海伦·凯勒是一个生活在黑暗与寂静中的弱女子,但她却创造了一个又一个的奇迹。而在海伦成功的背后,是为她再塑生命的莎莉文老师。她把海伦领向光明。她教给海伦语言,她让海伦感受爱的真谛。用她的耐心和爱心,为海伦在黑暗、寂静的世界点上一盏明灯,奏上一支乐曲。是她用爱帮助海伦谱写了这一个个奇迹。
海伦·凯勒是不幸中的幸运者。相比之下,我是幸运者中的幸运者。从小到大,我的老师们都很用心地教我。也许他们给我的爱不及莎莉文老师给海伦的多,甚至是稀释几百倍的,但他们尽心的教悔在我看来即使不能再塑我的生命(因为我有完整的生命)也是够塑造我的智慧跟灵魂!
《再塑生命》读后感 篇5
读了这篇文章我对生命有了一种新的理解,知道了人性的伟大和困难在爱面前的渺小。