电影亦或者是电视剧也好,我是一个喜欢以喜剧收尾的人,像是最近的复仇者联盟3虽剧情不错,但总是觉得是一个不完美的电影,或者是安东尼。罗素为他的下一部而埋下的伏笔吧,不过总是感觉还是缺少点什么。.。.。.
我是属于刻意选择了这一本书,因为在某一时间内我也经历过绝望,只是想从书中找到一点慰藉,或者是找到一点安慰自己的理由。
没有岁月静好只是有人为我们负重前行
以前总是问自己活着为了什么?为了爱情吗?为了家人吗?为了享受吗?其实在此之前一向都是这么认为的,福贵亲手一个一个的送走了自己的亲人,在我看来他已毫无意义的继续活下去,四下已无一爱人,也无一人爱他,可他还是继续活着,因为他也没有死去的理由,除了年少的放荡不羁,其余的尽显温柔善良。
每次当他看到了曙光的时候,生活将他一次又一次的逼向痛苦的深渊,福贵喜欢回想过去,喜欢讲述自己,似乎这样一来,他就可以一次一次的重渡此生了,那种不向命运屈服,但又不得不向命运屈服的苍凉无奈,总让我有一种无所适从的揪心,无法言喻的悲怆,以及无边无际的灰暗。
他的老年时光还算是比较圆满,守着一头年迈的老牛,呼叫着自己离世的亲人,或许这也是他能继续活下去的理由吧。
每一个人都有自己的路要走,每个人也都有自己活着的理由,这个理由只不过是自己的一种心里安慰罢了,出门在外的游子们,乡间路边的白发,视频里的苍老容颜,其实那是每个人一直向前跑不敢回头的秘密。.。.。.
你。为了什么而活?