《伟人细胞》主要讲了贾里在经过化敌为友,健美风波,打工失效三件事后,对成为伟人的梦想已经有点懈气了,可是没有想到他自领破书这件小事却轰动了全班,他前三次刻意地去追求都没有成功,而后来在无意中做的一件小事,却成了众所周知的人物。
在学习了这篇文章之后,我有了许多深刻的感受:一个普通人一定会想要成为一个很伟大的人,可是每一个人成为伟人的方式一定会有所不同,不同的方式就一定会有不同的结果。贾里不断地做一些大事来成就自己的伟人梦想,可是没有想到每一次都是事与愿违,让贾里每一次都失败了。可后来就因为自领破书这件小事,就让他成为了一个伟大的人,这说明伟大和小事是相对立的,做伟人和做小事之间有着很大的关系,这说明了必须从小事做起才能干成大事的道理,所以,伟大必须从小事做起,要做伟人就和造房子一样,要先打好基础,多做一些生活中的小事,以后才能成为一个伟大的人。因此,只有多做一些小事,多为身边的人服务,才是我们做人最重要的一点,我们应该努力做到这一点。
如果我们今天可以做好“鸡毛蒜皮的小事”,渐渐地发展下去也可能做出惊天动地的大事,成就一番伟大的事业,当然也可能依然只是一个很普通的人,实际上,我们只要用自己的辛勤和汗水,在平凡的岗位上,一样也可以放射出耀眼的光芒,这样的人既是平凡的人,也是伟大的人。