《复兴之路》读后感
梦想是黑暗中的明灯,指引我道路不迷茫;梦想是沙漠中的绿洲,给予我希望不放弃;梦想是沮丧时的拥抱,鼓励我坚持不气馁?梦想对于我们每个人,是一束永恒追求的光,让我们放飞梦想,为祖国争光,为时代添彩!
前一段,我怀着激动的心情,认真阅读了《走复兴路,圆中国梦》这本书,打开书的第一页,就让我感觉好像回到了远古时代,人们为了中国梦,为了振兴中华而奋斗,而牺牲?
这本书主要讲了从旧中国腐败落后到新中国小康社会建设不平凡的道路。从孙中山领导的辛亥革命到共产党领导下的新中国建设,人们加快了复兴之路的脚步,人们从此有了中国之梦。
读了这本书,我对主动捐献器官的小学生——何玥,“爬”遍青山送医上门的周月华、艾起这三个人印象很深。何玥因肿瘤至脑部组织,只剩下3个月的生命,却决定将自己的器官捐献给别人。周月华出生8个月,被诊断为先天性小二麻痹症,左腿残疾。后来,看到乡亲有病要步行很久才能看医生,周月华就在当时动了行医的心思,她辛苦了很久才攒到钱开药店,自从她遇见艾起后,艾起就相当于她的左腿,他们夫妻俩“爬”遍青山送医上门一坚持就是20多年。无数像他们这样的平平凡凡的中国人用自己的青春甚至生命为人民服务着、奉献着,他们就是“最美中国人”。如果我们都能像他们那样为社会讲爱心、讲服务、讲奉献,中国梦就一定会早日实现。
让我们一起行动起来吧!振兴中华,圆中国梦,在复兴的道路上努力前进吧!