复兴之路读后感
我们的祖国是一个有着五千年的文明古国,但我们的祖国逐渐由强大变到弱小,相继被迫写下《南京条约》,《天津条约》,《北京条约》,《马关条约》,《辛丑条约》。
从19世纪40年代起,帝国主义国家一直在不断地侵略我国。其中日本侵略者在侵华战争中制造的南京大屠杀,成为震惊世界的暴行,在人类文明史上写下了及其野蛮、可耻的一页。但是,哪里有压迫,哪里就有反抗。中国人民是不可战胜的!直到1949年10月1日,新中国成立。在中国共产党的领导下,特别是党的十一届三中全会以来,中国人民的强梦正在逐步变成现实。但是,那惨绝人寰的一幕每个炎黄子孙都不应该忘记,这是我们的历史屈辱。
1911年10月10日,伟大大的民主革命先驱孙中山领导的中国资产阶级民主主义革命--辛亥革命,推翻了清政府和中国延续两千年的封建君主专制,建立了中华民国。1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会上海秘密举行。出席会议的有毛泽东、董必武、李达等13人,代表全国的50多名党员,这些成就告诉我们:没有共产党就没有新中国。
1978年12月,中国共产党十一届三中全会在北京召开。会议决定全党工作重点转移到社会主义现代化建设上来,确定了对外开放、对内搞活动经济的方针。从此,买迈开了气壮山河的新步伐,走进了万象更新的春天。十一届三中全会以后,中国进一步加大改革开放的力度,社会面貌发生了巨大的变化。1984年,我国进一步开放了大连、秦皇岛、天津、烟台、青岛、连云港、南通、上海、宁波、温州、福州、广州、湛江、北海14个沿海港口城市。1985年,中央确定了沿海经济开放区。
复兴之路读后感【优秀10篇】
中华民族是一个伟大英勇的民族,从来不屈服任何外来势力的欺压。
为了新中国的建立,中国共产党领导全国人民进行了艰苦卓绝的斗争。当然,也需要我们每个中华儿女的帮助,我说的帮助并不是去打仗,是指需要我们的智慧,只要我们认真学习。相信吧!我们的祖国会更加强大的!