《世界未解之谜》读后感
最近,学校进行了读书活动。你知道我买了什么书吗?我买的就是《世界未解之谜新探索》
这套书。在这套书中,我看了一本《恐龙之谜》里面有一篇是:生死决斗,同归于尽。
1971年,古生物学家在蒙古戈壁沙漠中发现一组正在格斗的恐龙化石。这中格斗姿态的恐龙化石在这个世界上还是第一次发现。
化石出土时,这两只恐龙打的难解难分。格斗的一方是原角龙,另一方式快盗龙,它们的大小相似,身长都在 两米 左右。原角龙坚硬的头似乎撞进了快盗龙的胸膛,它的鹦鹉嘴还咬住了快盗龙的前肢。快盗龙用一双死死的抓住原角龙的。两颊,一只长着可怕的钩爪的的后腿蹬着原角龙的腹部,另一只后脚抓着原角龙的脖子。虽然,它们受了重伤,但却不肯松手,直到流尽了最后一滴血。死的时候仍然保持了格斗的姿态,慢慢被黄沙所掩盖。
读完这篇短文,我懂得了一些事情:科学家的考究成果来之不易。能观擦到这样的形态也是来之不易。这些书能激发小朋友的好奇心,它是专门针对我们学生编写的。教会了我许多课本上没有的知识:地理、宇宙、人类……,真是大大的开阔了眼界,增长了见识。能学到这些知识很难得的啊!所以我要好好读书,长大后去揭开世界未解之谜。
朋友们,你们也觉得好看吧。记住它的名字叫做《世界未解之谜新探索》哦!赶快去买吧!