今天是年初三,一早醒来我想妈妈辛苦了一年,我给妈妈什么惊喜呢?对,要不就给老妈洗脚。我十分耐心得等待水烧好,等我端起洗脚盆时,也已经是6:40了。
我轻轻地走进老妈的卧室,放在老妈的床旁边,耐心的等待老妈上厕所时脚底触碰水面那一刹那的一声尖叫了。“啊!”我觉得耳朵快聋了。……“老妈,别叫!我来给你洗脚。”“哪有人在清晨六点给别人洗脚的啊!”“我才不管呢。”我一边开灯,一边面朝老妈说道,一边看老妈冲我喊话:“那你就快点开始吧!。”“好的。”我拼命地搓这老妈的右脚。大拇指,食指,中指,无名指,小拇指……终于全都搓好了。脚底……“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈…”老妈笑道。吵死了!我在心里骂道。“洗好了。”我飞快地擦干净老妈的脚,把擦脚布仍进洗脚盆里。那一刻,心里的一块石头总算落地了……