“好读书,读好书”这句话是我的座右铭,之所以用这句话,是因为我非常热爱读书。
读书,我通常读小说,但偶尔也看作文书,我家的小说有一书柜,而作文书却寥寥无几,因为老师非常支持我们看课外书,而不支持我们只看作文书,看作文书,写作文时会写的很死,一点不灵活,所以通常,老师只让我们摘抄书上的好句、好段,只有这样,我们写作文时才能灵活地用上作文书中的好句、好段、好词。
常读书,给我带来了许多好处。读书让我的作文水平提高了许多,书就像我生活中的老师,通常我让妈妈给我买书时,我会说“我要买课外老师。”读书,让我的知识更加丰富,写作文时,我常常会灵活运用,得到老师的表扬,我也因此而沾沾自喜,想来,多读书真是受益匪浅啊!
陈寿曾说过:一日无书,百事荒芜。我就这样,每天都要看书,要不,不管干什么事都好像缺了点儿什么。有些人不喜欢看书,总说自己没有时间,而我却不那样认为,我认为,忙时看书,主要是挤时间,我就常常挤时间,如果下午作业多,我会上厕所时也带书进去看,吃饭时,也看书,晚上睡觉前也看书。
我喜欢看小说,小说让我明白了许多道理。如:《我们班的狗仔队》让我明白了:给别人传绯闻,就会给别人造成很大的伤害;《我的友谊褪色了》让我明白了:学习固然重要,但友谊比学习还要重要;《青蛙王子副班长》让我知道了:在班中不起眼的中等生,也可以做出令人想不到的好事。我还读了很多书,如:《老天会爱笨小孩》、《单翼天使不孤单》、《拥抱幸福的小熊》、《x班的追星族》……
我爱读书,我会让“好读书,读好书”成为我永远的座右铭。