我的文具盒二年级作文
我的文具盒是绿油油的马卡龙色,十分漂亮。这个文具盒是上个学期我生日时妈妈给我买的。
我的文具盒宽约6厘米,长约21厘米。它是个长方体。左边刻着一朵精美别致的小花,在右下角还刻着三朵一片花瓣的花儿。它是用尼龙布做的。
我的这个文具盒,与其它文具相比,它有一个与众不同之处。它就像刚刚吃完奶油蛋糕的“大花猫”。脸上脏兮兮的,上面有很多用黑笔啊,红笔啊等小痕迹,连我自己也不知道是谁画的。
在学校的课堂上,我要用红笔订正错题时,诚实的红笔匆匆忙忙地冲了出,供我订正错题。写作业时,马虎的我总是写错别字,勤快的修正带便蹦蹦跳跳地跑出来,帮我更正错别字。当我要写字的时候,傲慢的自动笔便慢悠地走了出来,但是,当我使用暴力时,它宁愿粉身碎骨,也不愿出门来帮我写字。我要划词语的时候,高傲的萤光笔便骄傲的迈出步伐,为我划记重点。
我的文具盒虽然是个“大花猫”,但是它是个“辛勤的”工作员,时时刻刻为我服务。我喜欢这个文具盒。