我的文具盒二年级作文
“一个四四方方的布料做的长方体,可以装很多文具。”他,就是我学习上的好朋友—文具盒。
我的文具盒不但耐脏,也很实用。文具盒分为三层。第一层放一些小东西,如:小方块等。第二层放我最常用的好朋友—笔。里面放有红笔、黑笔、荧光笔、修正带、铅笔、橡皮等。这一层放的全是我的必需品呀!第三层放我的数学朋友—尺子。有直尺、三角尺、量角器,好看又耐用。
在学校时,我会用到笔,一不小心写错了字,修正带就急忙跑来帮我改正错字。美术课上,我画错了,橡皮擦会自告奋勇来帮我擦去画错的地方。数学课上,尺子兄弟会帮我把线画的又长又直,它们真是我生活中的好朋友呀!
我的文具盒本领可不小吧!好看、实用、耐脏,功能也多,它已经成为了我生活中必不可少的朋友。我相信随着科技的进步,文具盒的功能一定会越来越多,我相信我的好朋友—文具盒。