过了一会儿,蜘蛛又从网上下来,给蜈蚣织了袜子,它用了半个月才织完袜子,蜘蛛累得趴倒在地上,心里想:这样不行啊!我织了那么长时间,才换到一元钱,我得改一下价格。
第二天,蜘蛛又换招牌了,上面写着:“蜘蛛编织店,大动物每个十元,小动物每个一元。”
这时候,来了一只小兔子,它想要一顶帽子,蜘蛛说:“你是小动物,就付一元吧!”小兔子听了很高兴。过了一会儿,蜘蛛就把织好的帽子交给了小兔子,小兔子开心地离开了。
就这样,蜘蛛的生意越来越红火,它都忙不过来了,于是,它又叫来了它的伙伴,开了许多的分店。后来,森林里几乎所有的小动物都穿上了蜘蛛织成的衣服。
小蜘蛛可真厉害呀!